SuaraJabar.id - Persib Bandung bakal menjamu PSIS Semarang dalam lanjutan Liga 1 musim ini pada Sabtu (13/8/2022). Pada laga itu, Maung Bandung menargetkan tiga poin penih.
Tiga poin penuh tetap menjadi target Persib meski mereka tak didampingi pelatih kepala setelah ditinggalkan Robert Alberts.
Pelatih sementara Persib Bandung, Budiman Yunus memastikan telah meminta para pemain Persib untuk tetap fokus untuk menatap laga kontra PSIS. Tentunya, kata dia, kemenangan harus diraih karena timnya itu bermain di kandang.
"Walaupun tanpa pelatih kepala, di sini saya cuma caretaker, saya bilang pada pemain, tetap fokus, tetap jadi yang terbaik buat semua, terutama buat bobotoh (suporter) Persib," kata Budiman di Graha Persib, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (12/8/2022).
Menurutnya para pemain juga telah melupakan ketidakberuntungan pada sejumlah laga sebelumnya. Para pemain, kata dia, sudah siap untuk bermain baik sejak menit awal pertandingan.
Dia juga mengabarkan bahwa Kiper Persib Teja Paku Alam kemungkinan absen pada laga menghadapi PSIS. Menurut Budiman, Teja masih belum dalam kondisi yang optimal karena ada cedera pada tangannya.
"Kita lihat nanti malam, kita tim pelatih belum bisa memutuskan, ada sedikit bengkak, tapi mudah-mudahan bisa turun," kata Budiman.
Untuk menggantikan Teja, Persib bakal menurunkan I Made Wirawan sebagai penjaga gawang. Kiper yang pernah membawa Persib juara pada 2014 itu pun hadir pada saat sesi konferensi pers.
"Mudah-mudahan pertandingan besok kita bisa mengalami kemenangan, dan melewati semua hasil buruk yang kita lewati, dan mudah-mudahan kita besok melakukan yang terbaik," kata I Made.
Baca Juga: Menjamu Barito Putera, PSS Sleman Bertekad Raih Kemenangan Kandang
Menurut I Made, tiga laga sebelumnya yang tak sesuai harapan itu harus dijadikan pelajaran bagi skuadnya untuk menatap laga-laga selanjutnya. Sebagai pemain senior, menurutnya para pemain Persib pun harus bangkit bersama keluar dari keterpurukan.
"Lebih semangat lagi, kerja keras lagi, untuk melewati hal yang kemarin, bukan untuk melupakan, tapi menjadikan pelajaran," kata dia.
Persib Bandung bakal menghadapi PSIS Semarang di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Jawa Barat, Sabtu (12/8), jam 16.00 WIB.
Persib membutuhkan kemenangan untuk bisa keluar dari zona degradasi karena kini berada di peringkat ke-17 klasemen Liga 1. Sedangkan PSIS kini berada di peringkat ke-8 klasemen Liga 1 dengan memiliki empat poin. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Pengakuan Emosional Kapten Malut United Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Pelatih Malut United: Kami Sudah Analisis Kekuatan Persib Bandung
-
Persiapan Maksimal, Gustavo Franca Optimis Raih 3 Poin atas Persib Bandung
-
Malut United Siap Raih Kemenangan Back-to-back atas Persib Bandung
-
Gelandang Persib Beckham Putra Gelar Turnamen Sepak Bola Usia Dini
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Kisah Inspiratif Mitra SEG: Dari Pendampingan Menuju Kemandirian Ekonomi dan Sosial
-
AyoBandung Dorong UMKM Kuasai AI Lewat Workshop Konten Digital
-
Sentil Budaya Pencitraan, Bupati Rudy Susmanto: Menanam Pohon Itu di Tanah, Bukan di Baliho
-
Investasi SDM Jepang di Bogor, Brexa Targetkan Kirim 4.000 Tenaga Kerja Profesional Tahun Ini