SuaraJabar.id - Sosok Farel Prayoga belakangan ini selalu diperbincangkan, terlebih lagi bocah berumur 11 tahun itu mampu membawakan lagu "Ojo Dibandingke" saat upacara bendera HUT-RI ke 77.
Lantunan lagu yang dibawakan oleh Farel itu bahkan mampu membuat Presiden Jokowi joget bergoyang di Istana, Rabu (17/08/2022).
Sebagai informasi, sosok Farel Prayoga yang berasal dari Banyuwangi itu dulunya merupakan seorang pengamen jalanan.
Video Farel ketika menjadi pengamen pun muncul dan menjadi sorotan jagat media sosial. Klip itu dibagikan kembali oleh akun @lambegosiip di jejaring media sosial Instagram.
Dalam video tersebut terlihat bocah cilik yang diyakini Farel dua tahun silam di depan sebuah toko. Farel memakai kaos hijau dengan topi berwarna biru seraya memegang mikrofon yang tersambung ke speaker atau pengeras suara.
Sementara di samping bocah itu, terdapat seorang pria yang menggendong speaker yang tersambung dengan mikrofon Farel.
"Farel 2 tahun lalu," tulis keterangan dikutip SuaraJabar.id, Kamis (18/08/2022).
Saat itu dikabarkan ketika Farel masih menjadi pengamen, dia pun tampak bernyanyi dan menerima uang dari orang yang menyaksikan penampilannya di depan toko tersebut.
Video selanjutnya memperlihatkan momen ketika Farel bernyanyi di depan Presiden Jokowi saat upacara bender di Istana yang membuat siapapun bangga dan terharu melihatnya.
Baca Juga: Asyik Nikmati Lagu, Penerjemah Bahasa Isyarat Bikin Salfok Saat Farel Prayoga Nyanyi
Rekaman video itu pun seketika mencuri atensi dan perhatian warganet.
Kolom komentar dipenuhi dengan beragam tanggapan, pujian dan doa baik dari warganet yang ditunjukkan kepada bocah berbakat kelahiran tahun 2011 itu.
"Masya Allah, Tuhan Maha Adil," komentar @iv***.
"Rejeki tak pernah tertukar & tak pernah salah alamat. Mau lewat jalur apapun klo Allah udh berkehendak bakal jadi," ujar @mama***.
"Salut, semoga jadi penyanyi sukses terkenal," kata @ermi***.
"Bener banget Allah nggak tidur. Semoga Farel jadi penyanyi sukses bisa membahagiakan orang tuanya aamiin," tulis @me***.
Tag
Berita Terkait
-
Asyik Nikmati Lagu, Penerjemah Bahasa Isyarat Bikin Salfok Saat Farel Prayoga Nyanyi
-
Farel Prayoga Sukses Nyanyikan Lagu Ojo Dibandingke di depan Presiden Jokowi, Ternyata Maknanya Sangat Mendalam
-
Teman Sekelas Ungkap Sosok Farel Prayoga Ramah dan Suka Mentraktir
-
Translator Farel Prayoga Nyanyi di Istana Negara Jadi Sorotan: Mood Banget
-
Salut! Momen Farel Prayoga Berani Tolak Request Jokowi Nyanyi Joko Tingkir Ngombe Dawet di Istana, Lirik Lagu Lecehkan Raja Jawa
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Ancam Ekonomi Warga, Mulyadi 'Tantang' Hanif Soal Penyegelan Wisata Puncak yang Kian Panas
-
BYD ATTO 1 Tunjukkan Kelincahan dan Efisiensi di Rute Bandung-Garut
-
Viral! Kasur Pasien RSUD Cut Meutia Aceh Digerayangi Belatung, Netizen: Malah Tambah Sakit
-
Lagi! Siswa SD di Ciamis Keracunan Massal Usai Santap MBG
-
Mau Lihat Pegawai Termalas Pemprov Jabar? Di Sini Kata Dedi Mulyadi