SuaraJabar.id - Satreskrim Polrestabes Bandung menyelidiki penyebab pasti kebakaran ruang arsip Gedung DPRD Jawa Barat yang terjadi pada Minggu (21/8/2022) pukul 08.30 WIB.
Salah satu upaya untuk mengetahui penyebab kebakaran, Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polrestabes Bandung mengamankan kamera CCTV di lokasi kejadian.
"Kita juga sudah mengamankan CCTV, mudah-mudahan ada gambaran di situ," kata Plt Wakapolrestabes Bandung AKBP Asep Pujiyono di Gedung DPRD Jawa Barat.
Menurut Asep, kebakaran itu awalnya diketahui petugas keamanan yang sedang berjaga di gedung tersebut setelah ada kepulan asap yang muncul dari lantai tiga.
"Sementara, memang dari pemadam kebakaran, dan dari kepolisian, dari Polsek, Polrestabes, dan Inafis, kita sudah melaksanakan olah TKP juga di sini," tuturnya.
Menurutnya, saat ini polisi tengah menyelidiki pemicu kebakaran tersebut.
"Nanti mungkin kita akan koordinasi juga dari anggota reserse dengan pegawai dari DPRD, arsip apa saja, kita belum tahu arsip apa," katanya.
Selain itu, kata Asep, pihaknya bakal memeriksa sejumlah saksi yang pertama melihat kebakaran itu.
Namun, kata dia, saksi-saksi tersebut masih dalam perawatan medis karena sempat sesak napas akibat kepulan asap.
Baca Juga: Cerita Pilu Korban Kebakaran Di Kebayoran Lama, Hanya Bisa Selamatkan Baju Yang Melekat Di Badan
"Kita masih mengamankan itu (CCTV), mudah-mudahan nanti anggota kepolisian mengambil semua alat bukti," tuturnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
Terkini
-
Digusur dari Jalur Puncak, 117 Pemilik Bangunan Liar di Cianjur Terima Uang Rp5 Juta
-
Semprot Duet Farhan-Erwin, Wagub Jabar: Jangan Korbankan Rakyat Kota Bandung Demi Ego Pribadi
-
Masih Trauma dan Belum Bisa Diperiksa, Alasan Nadira Menghilang Seminggu Masih Misteri
-
Gantikan Andrew Jung, Eks Penyerang Timnas Montenegro Balsa Sekulic Resmi Jadi Maung Anyar
-
Sentil Aturan Permendagri, Farhan Sebut Tugas Wakil Wali Kota Kini Memang Tak Sebanyak Dulu