SuaraJabar.id - Pemilik kos-kosan yang berlokasi di di Kampung/Desa Sundawenang RT 29/12 Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Tia Suswanti (47) kehilangan uang puluhan juta rupiah.
Dari rekaman CCTV yang dimiliki Tia, terduga pelaku ialah seorang wanita yang memakai hijab dan menggunakan masker putih.
Menurut Tia, uang sebesar Rp 70 juta miliknya raib pada pada Jumat 26 Agustus 2022 sekitar pukul 08:30 WIB. Dari rekaman CCTv, terlihat terduga pelaku masuk ke dalam kos-kosan hingga kabur ke arah Bogor, Jawa Barat.
Saat kejadian, Tia mengaku bahwa ia sedang berada di Cidahu, Kabupaten Sukabumi untuk acara keluarga.
Dari informasi yang didapat Tia, bahwa terduga pelaku saat itu mengaku ingin mencari tempat kos, dan bertanya ke pegawai tukang bakso yang ada di depan kosnya.
"Katanya itu yang nyari kosan, sempat diantar sama yang kerja di warung bakso (terlihat di rekaman CCTV pria memakai kaus hitam). Karena saya gak ada, gak jadi (cari tempat kos). Eh ternyata dia (terduga pelaku) malah balik lagi sendiri," kata Tia mengutip dari Sukabumiupdate--jaringan Suara.com
Namun dari rekaman CCTV memperlihatkan bahwa terduga pelaku kembali masuk ke kos-kosaan dan bergegas menuju ke kamar.
Tia menduga terduga pelaku menemukan kunci rumahnya yang disimpan di kantong baju yang sedang dijemur.
"Kuncinya ditaruh di kantong baju biar gampang kalau anak saya pulang sekolah tinggal ambil," tambah Tia.
Baca Juga: Kapolresta Padang Pastikan Buru Maling yang Gondol 2 Unit Sepeda Motor Wartawan
Terduga pelaku masuk ke kamar Tia dan mencari kunci lemari yang menjadi tempat disimpannya uang puluhan juta untuk modal warung. Terduga pelaku juga masuk ke warung milik Tia yang posisinya ada di bawah rumah untuk mengambil uang dalam laci. Tia menyebut kunci lemari kamarnya disimpan di dalam guci.
"Tahu lagi dia kunci lemarinya itu ada di dalam guci. Terus dia juga sempat berusaha merusak monitor CCTV," ujar Tia.
Tia yang baru pulang sekira pukul 15.00 WIB dan melihat kondisi pintu rumahnya terbuka, sempat mengira anaknya sudah pulang sekolah.
"Kirain anak saya sudah pulang. Saat lihat ke kamar itu sudah terbuka dus tempat nyimpan uang, posisinya ada di kasur," kata Tia.
Kasus ini menurut Tia sudah ia laporkan ke pihak kepolisian.
Berita Terkait
-
Kanal YouTube Zavilda TV Disorot, Konten Minta Perempuan Pakai Hijab di Tempat Umum
-
Demi Pakai Hijab, Mantan Pramugari Hijrah Ini Kubur Semua Baju Seksi
-
Karena Tak Pakai Hijab, Wanita Ini Dilarang Masuk Masjid Milik Erick Tohir
-
Geger Video Wanita Mengaku Dilarang Masuk Masjid At-Thohir karena Tak Pakai Hijab, DKM: Tidak Ada Pelarangan, tapi..
-
Viral Wanita Tanpa Hijab Dilarang Masuk Masjid At Thohir, Ini Penjelasan Pengurus DKM
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Catat Tanggalnya! CGM Bogor 1-3 Maret 2026: Perayaan Unik Harmoni in Diversity
-
Komisi III DPR Kawal Ketat Kasus Kematian NS, Desak Jerat Ibu Tiri dengan Hukuman Maksimal
-
KPK Turun Tangan! Proyek Besar Pemkab Bogor Kini Diawasi Ketat Biar Tak Jadi Ladang Korupsi
-
Geger Korupsi Anggaran 2024-2025, Kantor Kesbangpol Sumedang Digeledah Jaksa
-
Aksi Dini Hari Bupati Bogor Rudy Susmanto, Pimpin Korve Tambal Lubang Jalur Parung-Kemang