SuaraJabar.id - Kantor Pos di Desa Rajamandala Kulon, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB) dibobol maling pada Sabtu (3/9/2022) dini hari.
Pelaku menggasak yang yang diperuntukan bagi para pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang di simpan di dalam brangkas. Uang yang digasak diperkirakan mencapai Rp 80 juta.
"Informasi dari pelapor, di dalam brankas tersimpan uang pensiun ASN (PNS)sebesar Rp80 juta. Tapi kita masih cek, apakah uang yang diambil pelaku semua atau tidak," ungkap Kapolsek Cipatat, Kompol Muhtarom di lokasi kejadian pada Sabtu (3/9/2022).
Ia menduga aksi pembobolan Kantor Pos itu dilakukan saat malam hari. Pelaku masuk dengan cara merusak atap bangunan, menjebol pintu, dan membobol bagaian belakang brangkas untuk meraup rupiah yang tersimpan di dalamnya.
"Jadi baru ketahuan tadi pagi sekitar pukul 07.30 WIB. Kita menerima laporan dari pak Herbert selaku pegawai Kantor Pos di sana," terang Muhtarom.
Aparat Kepolisian telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), mengumpulkan sejumlah alat bukti serta memeriksa beberapa orang saksi. Dugaan sementara, pelaku telah merencanakan aksinya secara matang karena CCTV di lokasi telah dirusak untuk memuluskan aksinya.
Selain itu, pelaku diduga sengaja membawa mesin gerinda untuk merusak bagaian belakang brankas supaya memudahkan mengambil uang di dalamnya.
"Diduga ini sudah dipersiapkan. Pelaku membawa mesin gerinda agar bisa membuat lubang agar tangan masuk untuk ambil uang. Ini petunjuk awal, yang penting kita akan terus lakukan penyelidikan. Mudah-mudahan pelaku segera ditangkap," pungkasnya.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Baca Juga: Honorer Pemda KBB Terancam Tak Digaji Akhir Tahun Ini, Sekda Siapkan Timsus
Berita Terkait
-
5 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta untuk Pensiunan PNS: Irit dan Anti Rewel
-
Apakah Anggota DPR yang Mengundurkan Diri Tetap Dapat Uang Pensiunan?
-
Dikira PNS, Ini Pekerjaan Asli Istri Ferry Irwandi yang Jarang Diketahui
-
Biar Nggak Dibobol Maling, Brad Pitt Pilih Beli Rumah Senilai Rp 198 Miliar
-
Ferry Irwandi Pernah Undur Diri dari "Kemensultan", Inilah Syarat Mundur dari PNS
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Membelah 24 Adegan Sadis: Kronologi Mantan Polisi Habisi Pacar, dari Jemput Mesra Hingga Kabur
-
Mantan Polisi Peragakan 24 Adegan Sadis Bakar Pacar di Kamar Kos Indramayu
-
Tragedi Gas Bocor di Cianjur: Usai Ganti Tabung Langsung Nyalakan Kompor, Satu Keluarga Terbakar
-
Dedi Mulyadi 'Naksir' RSUD Kota Bogor, Dedie Rachim Beri Lampu Hijau Bersyarat
-
Kursi Tribrata 1 Digoyang, Isu Pergantian Kapolri Jadi Sinyal Kuat Tekanan Politik untuk Listyo