SuaraJabar.id - Dicky Chandra sempat mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Wakil Bupati Garut periode 2009-2014. Namun pada 2011, artis dan komedian itu mengundurkan diri sebagai wakil bupati.
Namun kekinian, Dicky Chandra Dicky Chandra mengaku kembali tertarik terjun ke dunia politik dan memiliki keinginan untuk maju pada Pilkada Kabupaten Garut karena ingin membangun berbagai potensi Kabupaten Garut, Jawa Barat agar lebih maju.
"Keinginan sangat ada (pemilihan bupati) untuk Garut itu, saya juga sudah sampaikan kepada anak-anak," kata dia, usai mengantar istrinya, Rani Permata, mendaftarkan diri sebagai kader dan calon legislatif ke DPC PPP Kabupaten Garut, Senin (5/9/2022).
Namun keinginannya itu, kata dia, perlu persiapan yang matang, terutama dalam finansial, sementara saat ini belum cukup dan ingin pencalonannya dari uang sendiri.
"Saya ingin punya duit sendiri untuk mencalonkan. Problemnya saya merasa tidak mampu dari banyak hal, khususnya finansial saya belum siap," katanya.
Jika nanti ada finansial yang cukup, kata dia, siap maju untuk mencalonkan diri, yang tentunya atas kehendak Tuhan.
"Apabila Allah SWT mengizinkan, dalam perjalanan beberapa tahun ini, misalnya proyek film saya ada rezeki, ya kenapa tidak," katanya.
Ia mengungkapkan selama ini sudah ada pihak yang menawarkan untuk maju pada pemilihan kepala daerah, khususnya di Kabupaten Garut.
Namun dia mengaku tidak mau kepemimpinannya diatur orang lain, dan banyak bisikan yang akhirnya mengganggu kepemimpinannya nanti.
Baca Juga: Bahas Perselingkuhan Ayahnya dan Artis, Salmafina Sunan: Apakah ini Karma Yang Harus Kubayar?
"Kalau mau jadi pemimpin, jadi pemimpin yang benar, supaya tidak terlalu banyak-banyak pembisik," katanya. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Bukan Ketupat dan Opor Ayam, Menu Lebaran Maia Estianty Sushi hingga Pasta
-
Dulu Tidur di Pom Bensin dan Makan Warteg, Rey Bong Kini Balas Budi Jadikan Ayahnya 'Bos'
-
Brand Zaskia Adya Mecca Kena Komplain Baru Dipakai Sudah Rusak, Ini Klarifikasi Pemiliknya
-
Disebut Jadi Tersangka Kasus Pengeroyokan, Fitri Salhuteru Beri Klarifikasi
-
THR Syifa vs Alyssa dari Maia Estianty Beda Jauh, El Rumi Protes: Tahu Gitu Nikahnya Sebelum Lebaran
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
-
Kronologi Pemudik Terjebak di Jalan Sawah Sleman Akibat Google Maps, Antrean Panjang Tak Terhindar
-
Puncak Arus Balik dari Jogja Pertama Terlewati, Gelombang Kedua Diprediksi Akhir Pekan
-
Bocor! China Bikin Peta Laut hingga Indonesia untuk Hadapi AS di Perang Dunia III
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
Terkini
-
Macet One Way Bikin Stres? Aksi Spontan Aiptu Didik Joget Bareng Pengamen Bikin Pemudik Terhibur
-
Ngeri! Uang Kurang Beli Miras, Pemuda Warudoyong Tewas Dikeroyok dengan Usus Terburai
-
Waspada! BMKG Beri Lampu Kuning Potensi Hujan Lebat di Jawa Barat hingga Maluku Hari Ini
-
Nekat Bawa Keluarga di Bak Terbuka Masuk Tol Bocimi, Pikap Asal Jakarta Dicegat Paksa Polisi
-
Garut-Bandung Macet Horor! 5 Ribu Kendaraan Padati Leles, Polisi Tarik-Ukur Skema Buka Tutup