SuaraJabar.id - Kebakaran terjadi di Terminal BBM Pertamina Balongan Indramayu, Jawa Barat pada Rabu (7/9/2022) malam. Dari informasi, kebakaran terjadi di salah satu tangki BBM yang ada di terminal itu.
Peristiwa itu diketahui dari video yang diunggah oleh akun Facebook Indramayu Info.
Dari keterangan dalam video disebutkan, kebakaran tangki BBM di Balongagn itu terjadi pada sekitar pukul 23.45 WIB Rabu malam.
Dari keterangan warga yang merekam video, kebakaran tangki BBM di Balongan dipicu oleh sambaran petir.
Di lain pihak, Pertamina menyatakan bahwa penyebab kebakaran di PV Valve Tangki BBM di Integrated Terminal Balongan, Indramayu masih dalam investigasi oleh tim.
Sedangkan petir diduga menjadi penyebab kebakaran PV Valve di Terminal BBM Pertamina Balongan Indramayu, karena saat insiden terjadi berbarengan dengan hujan deras.
Area Manager Communication, Relation and CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat, Eko Kristiawan mengatakan, setelah terjadi kebakaran upaya pemadaman langsung dilakukan dengan sigap.
Bahkan, api sudah dapat dipadamkan sekitar pukul 01.03 WIB dini hari tadi. Kemudian, tim fokus pada upaya pendinginan area tangki di Integrated Terminal, Balongan, Indramayu.
“Upaya pemadaman dilakukan secara intensif dengan menggunakan Fire Truck dan Sarfas pemadaman yang tersedia di IT Balongan pada PV Valve yang terbakar,” kata Eko.
Baca Juga: Telinga dan Mata Pemimpin Terbatas, Wagub Uu Harap Semua Daerah di Jabar Punya Command Center
Sedangkan untuk tangki di sekitar dilakukan pendinginan dengan water sprinkle untuk mencegah merambatnya kebakaran. Api padam pada pukul 01.03 WIB dan dilanjuti dengan pendinginan pada tangki terdekat.
Tag
Berita Terkait
-
Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo, dan BP Naik Oktober 2025
-
Kilang Minyak Dumai Pertamina Kebakaran, Operasional Terganggu?
-
Kilang Minyak Dumai Kebakaran, Pertamina: Tak Ada Korban Jiwa
-
Vivo Akui Stok Sudah Habis, Tapi BBM Pertamina Punya Kandungan yang Tak Bisa Diterima
-
Purbaya Mau Temui CEO Danantara usai 'Semprot' Pertamina Malas Bangun Kilang Minyak
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
Terkini
-
Sejarah Terukir di Thailand! Persib Pecahkan Dahaga Kemenangan 30 Tahun di AFC Champions League Two
-
Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka, Misteri Susu atau Makanan? Garut Tetapkan KLB
-
Warisan Leluhur yang Mendunia, Kopi Excelsa Sumedang Kini Lebih Produktif
-
Terungkap! Alasan Mantan Menteri Jadi Ketum PPP: Amir Uskara Disebut-sebut
-
Aksi Boyong Pejabat Dedi Mulyadi dari Purwakarta ke Jabar Disorot, Sah atau Langgar Etika?