SuaraJabar.id - Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan menegaskan bahwa Stadion Pakansari siap untuk bisa menggelar laga Timnas Indonesia dalam tajuk FIFA Matchday melawan Curacao.
Sebelumnya, Stadion Pakansari di Bogor, Jawa Barat menjadi alternatif dari PSSI setelah mencoret Jakarta International Stadium untuk menggelar laga Timnas Indonesia vs Curacao.
"Kami pun siap untuk mengerahkan masyarakat Kabupaten Bogor untuk memenuhi Stadion Pakansari yang kapasitasnya mencapai 32 ribu penonton, untuk menyaksikan laga FIFA Matchday," kata Iwan mengutip dari Antara.
Pemerintah Kabupaten Bogor akan menyiapkan segala sarana dan prasarana kebutuhan pendukung FIFA Matchday jika Stadion Pakansari ditunjuk sebagai tuan rumah.
Menurut Iwan, Pemerintah Kabupaten Bogor segera memenuhi segara persyaratan yang diminta oleh PSSI dan FIFA mengenai kelengkapan untuk menjadi tuan rumah FIFA Matchday.
"Kami siap menyempurnakan dan memenuhi persyaratan tersebut, termasuk sarana hotel, lapangan untuk latihan, sampai parkir kita siap. Event nasional dan internasional sebelumnya pernah berhasil diselenggarakan di Stadion Pakansari, artinya sudah teruji," ujar Iwan.
Sebelumnya, Stadion Pakansari jadi sorotan karena kondisi lapangan yang tergenang air saat pertandingan Liga 1 antara Rans Nusantara vs Persik, Sabtu 10 September 2022.
Mayoritas warganet pun meminta PSSI untuk sadar diri dan melihat kondisi Stadion Pakansari yang tergenang air saat diguyur hujan.
Bahkan ada netizen yang menyindir PSSI soal harga sewa Stadion Pakansari. Mereka menyebut PSSI memilih Pakansari karena harga sewa yang lebih murah.
Baca Juga: Stadion Pakansari Diklaim Siap Gelar FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Curacao
Tag
Berita Terkait
-
Stadion Pakansari Diklaim Siap Gelar FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Curacao
-
Timnas Indonesia Makin Lengkap, Pratama Arhan Susul Egy dan Witan Sulaeman
-
3 Kerugian jika Shin Tae-yong Tak Panggil Abdurrahman Iwan ke Timnas Indonesia
-
Siasat Vietnam Hadirkan Sosok Ini Jelang Lawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023
-
Stadion Pakansari Cibinong Siap Dipakai untuk FIFA Matchday, Plt Bupati Bogor Pun Siapkan Penonton
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
Terkini
-
Parkir Rp30 Ribu di Bandung Bikin Geram! Ini Kata Polisi..
-
Rakor Penanganan Masalah Pertanahan Karawang, BPN Paparkan Titik Konflik, Ini Strategi Barunya
-
Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
-
Universitas Indonesia Banding, Skandal Internal Kampus Terungkap?
-
Ratapan Ayah di Depan Puing-puing, Kisah Pilu Menanti Kabar Anak Tertimbun di Ponpes Al Khoziny