SuaraJabar.id - Sebanyak tiga orang tewas dan lainnya mengalami luka-luka dalam kecelakaan maut yang terjadi di KM 136 Tol Cikopo-Palimanan atau Tol Cipali pada Senin (19/9/2022). Kekinian, korban meninggal dunnia dan luka-luka terebut telah dievakuasi ke umah Sakit Mitra Plumbon dan RSUD Arjawinangun Kabupaten Cirebon untuk penanganan lebih lanjut.
Kasatlantas Polres Indramayu AKP Angga Handiman mengatakan, tiga korban meninggal dunia dibawa ke RSUD Arjawinangun. Sedangkan korban luka dibawa ke RS Mitra Plumbon, Kabupaten Cirebon.
Menurut dia, kecelakaan sendiri terjadi pada hari Senin (19/9/2022) sekitar pukul 07.30 WIB. Pada saat itu kendaraan minibus Elf BE-7031-VA yang penuh penumpang menabrak bagian belakang truk yang belum diketahui identitasnya.
Akibat kecelakaan tersebut, lanjut Angga, tiga orang meninggal dunia di tempat dan 13 orang lainnya mengalami luka-luka.
Dari 13 korban luka-luka, sembilan di antaranya masih menjalani perawatan sedangkan empat orang sudah bisa melanjutkan perjalanan.
"Jumlah korban jiwa tiga orang, korban lainnya ada 13 orang, sembilan dirawat dan empat orang sudah kembali melanjutkan perjalanan," tuturnya.
Angga menyebutkan korban meninggal dunia yaitu sopir minibus atas nama Mudiono (49) yang beralamatkan di Datarajan, Kecamatan Ulu Belu, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung.
Dua lainnya anak usia sekitar 12 tahun yang berada persis di samping sopir, sedangkan satu lainnya penumpang yang berada di belakang sopir.
"Kami masih melakukan identifikasi, untuk yang meninggal sopir, anak usia kurang lebih 12 tahun, dan satu penumpang yang duduk di belakang sopir," katanya. [Antara]
Tag
Terpopuler
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
-
Dari LPS ke Kursi Menkeu: Akankah Purbaya Tetap Berani Lawan Budaya ABS?
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
Terkini
-
Prof SA Viral Usai Tampar Penghafal Alquran, Keluarga Korban Lapor Polisi
-
Purbaya, Satu-satunya Menteri yang Berani 'Roasting' Rocky Gerung: Belajar Ekonomi Lagi Pak...
-
Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
-
Wisatawan Tewas Saat Selamatkan Remaja di Situ Salawe Garut
-
Merasa Pemerintah 'Digoyang', Relawan Prabowo Beri Sinyal Keras untuk Lawan Politik