SuaraJabar.id - Jembatan layang atau Flyover Kopo yang telah rampung pembangunannya bakal diujicobakan pada Kamis (22/9/2022). Uji coba Flyover Kopo bakal berlangsung selama sepekan.
Kasubnit Kamsel Satlantas Polrestabes Bandung Ipda Isman mengatakan, uji coba Flyover Kopo selama sepekan guna mengecek kondisi lalu lintas kendaraan jika menggunakan infrastruktur terbaru tersebut.
Ia mengatakan nantinya jembatan layang itu bakal diberlakukan dua arah dan tidak ada rekayasa lalu lintas di kawasan tersebut.
"Pelaksanaan uji coba dilaksanakan tujuh hari, nanti setelah tujuh hari dievaluasi lagi," kata Isman di Bandung, Jawa Barat, Selasa (20/9/2022).
Uji coba tersebut, menurutnya bakal mulai dilakukan pada Kamis (22/9) dini hari pukul 00.00 WIB. Adapun jalan layang itu pada September 2022 ini sudah rampung 100 persen, tetapi belum digunakan secara normal.
Infrastruktur sepanjang 1,3 kilometer itu membentang dari barat hingga ke timur di atas Jalan Soekarno Hatta dan melintasi dua perempatan, yakni Perempatan Cibaduyut dan Perempatan Kopo.
Sejak adanya pembangunan infrastruktur tersebut, dua perempatan itu ditutup dan diberlakukan rekayasa lalu lintas.
Sehingga kendaraan yang melintasi perempatan dari arah utara yang menuju ke arah selatan maupun sebaliknya, harus memutar mengelilingi pembangunan infrastruktur tersebut.
Namun pada uji coba tersebut, Isman mengatakan dua perempatan itu bakal dibuka secara normal seperti sebelum adanya pembangunan jalan layang.
"Kita fungsikan traffic light (lampu lalu lintas) di empat penjuru, jadi tidak ada rekayasa jalur tapi menormalkan kembali dua traffic light tersebut," kata Isman.
Dia pun mengimbau kepada masyarakat untuk menaati arahan petugas dan aturan lalu lintas ketika melintasi jembatan layang tersebut. Dia pun memastikan rambu lalu lintas sudah terpasang di infrastruktur yang mulai dibangun sejak 2020 tersebut.
"Tetap berhati-hati, kita fungsikan seluruhnya dan tetap berhati-hati karena ini fly over baru," katanya. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Media Belanda Nilai Kehadiran Mauro Zijlstra Bagian Rencana Persija Kudeta Persib Bandung
-
Pengakuan Emosional Kapten Malut United Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Pelatih Malut United: Kami Sudah Analisis Kekuatan Persib Bandung
-
Persiapan Maksimal, Gustavo Franca Optimis Raih 3 Poin atas Persib Bandung
-
Malut United Siap Raih Kemenangan Back-to-back atas Persib Bandung
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
Terkini
-
Komitmen Dukung ASRI, BRI Bersih-bersih di Pantai Kedonganan Bali
-
Kebakaran Pabrik Plastik di Cibolerang Bandung, Asap Hitam Membumbung
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Kisah Inspiratif Mitra SEG: Dari Pendampingan Menuju Kemandirian Ekonomi dan Sosial
-
AyoBandung Dorong UMKM Kuasai AI Lewat Workshop Konten Digital