SuaraJabar.id - Sebuah insiden kecelakaan kerja terjadi saat beberapa pekerja melakukan rehab bangunan gedung perpustakaan SMAN 1 Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat pada Kamis (22/9/2022).
Atap ruang perpustakaan tersebut tiba-tiba ambruk. Penyebabnya diduga karena rangka atap ruang perpustakaan tak kuat menagan genting Jatiwangi.
Insiden tersebut terjadi sekitar pukul 12.00 WIB saat pekerja melakukan rehab. Akibatnya, da beberapa orang pekerja dan akibat insiden tersebut seorang pekerja dilarikan ke rumah sakit.
"Kronologis yang paling tahu mungkin yang pekerja, (kejadian) pas salat Dzuhur," ujar Humas SMAN 1 Palabuhanratu Sudrajat.
Dari laporan yang diterima, Sudrajat menyatakan, saat itu ada pekerja bernama Dindin naik ke atap. Sedangkan pekerja lainnya sedang berada di bawah.
Sebelum ambruk terdengar suara seperti ada sesuatu yang mau rubuh lalu atap pun ambruk. Untuk kondisi pekerja yang dilarikan ke RS sudah sehat kembali.
“Sekarang sudah sehat, udah kerja lagi,” ujarnya.
Dari papan proyek tertulis rehabilitasi ruang Perpustakaan bersumber dari Dana Alokasi Khusus dengan nilai Rp 164 juta. Adapun rehab ini dimulai sejak akhir Juli 2022.
Sementara itu, Kepala Sekolah SMA 1 Palabuhanratu, Hadi Komara Purkoni menduga bangunan Perpustakaan tersebut kurang kokoh.
Baca Juga: Tiga Orang Tewas Akibat Kecelakaan Minibus Tabrak Angkot di Sukabumi
“Penyebab pasti sampai runtuhnya masih diselidiki sekarang, diprediksi rehab struktur lama kurang kokoh kualitasnya,” ujar Hadi.
Hingga berita ini diturunkan, kegiatan belajar mengajar tetap berjalan seperti biasa. Adapun di sekitar lokasi bangunan ambruk sudah dipasangi tali rafia agar tidak ada yang masuk ke lokasi tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Buka Pas Weekend! 3 Perpustakaan Gratis ini Ada di Dekat Halte Transjakarta
-
Siswi MTs Sukabumi Akhiri Hidup, Isi Surat Ungkap Keinginan Pindah Sekolah karena Perilaku Teman
-
Butuh Tempat Me Time? Ini 3 Library Cafe Paling Cozy di Utara Jogja
-
Respons Cepat Dedi Mulyadi Atas Protes Viral Rieke Diah Pitaloka Soal Jalan Hancur di Cikidang
-
Duel Maut Petani Sukabumi vs King Kobra 4 Meter: Sama-sama Tewas, Ular Tertancap Tongkat
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Program Makan Bergizi Gratis Sumbang Inflasi Jabar 0,45 Persen, BPS Ungkap Dampak Tak Terduga
-
Misteri Korupsi Tunjangan Perumahan DPRD Bekasi: Kejati Jabar Bakal Tetapkan Tersangka: On Proses Ya
-
Bukan Jawa Barat, Ini Bintang Baru Ekonomi Indonesia: Pertumbuhannya Capai 5,84 Persen
-
Kejati: Penyidikan Tunjangan Perumahan DPRD Bekasi Berjalan
-
Dedi Mulyadi Pilih Habiskan Dana Bencana, Kritik Purbaya?