SuaraJabar.id - Jelang laga panas antara Persib vs Persija di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu 2 Oktober 2022, Polda Jawa Barat menegaskan akan memberikan pengawalan khsusu kepada anak asuh Thomas Doll.
Menurut Kabidhumas Polda Jawa Barat Kombes Pol. Ibrahim Tompo, pihaknya sudah memiliki standar khusus untuk pengawalan pemain. Adapun laga di Stadion GBLA, Kota Bandung, Jawa Barat, itu bakal digelar Minggu (2/10).
"Sudah ada standar pengawalan dan pengamanan terhadap pemain dan ofisial, yang pelaksanaannya sama dengan yang lain," kata Ibrahim di Bandung, Jawa Barat.
Pada pertandingan tersebut, polisi melarang pendukung Persija atau Jakmania untuk hadir dan menonton langsung di Stadion GBLA.
Selain itu, laga yang semula bakal digelar pukul 20.00 WIB dimajukan menjadi pukul 16.00 WIB. Sejumlah langkah itu diambil, kata dia, demi pertimbangan keamanan.
Untuk itu, polisi pun menerapkan pengamanan berlapis dengan sistem empat ring. Nantinya para penonton bakal diperiksa di sejumlah ring tersebut.
"Itu kami lakukan dengan sistem dan seleksi yang lebih ketat, apalagi ada seleksi untuk (pendukung) Persija tidak boleh masuk ke dalam," kata dia.
Kini Persija berada di peringkat ke-5 klasemen sementara Liga 1, sedangkan Persib berada di bawahnya yakni peringkat ke-8.[ANTARA]
Berita Terkait
-
Trio Timnas Indonesia Sudah Kembali, Persib Bandung Makin Percaya Diri
-
BOBOTOH Wajib Tahu! Berikut 5 Tempat Penukaran Tiket Persib Bandung vs Persija Jakarta
-
Andritany Sabet Penghargaan Pemain Terbaik Liga 1 Jelang Laga Persib vs Persija
-
David Silva, Penyerang Persib Asal Brasil ini tak Sabar Lawan Persija
-
Jelang Persib Vs Persija , Berikut Persiapan yang Dilakukan Luis Milla dan Pemainnya
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Longsor Proyek di Jatinangor: 3 Pekerja Tewas, 3 Lainnya Masih Tertimbun Material
-
Bupati Rudy Susmanto Garansi Tak Ada Alih Fungsi Lahan di Bogor Hingga 2028
-
Sinergi BUMN, BRI Ambil Peran dalam Pembangunan Huntara untuk Masyarakat Aceh
-
Masuki 2026, Dirut BRI Yakin Transformasi Perkuat Daya Saing dan Pertumbuhan
-
Mal Pelayanan Publik Bogor Barat dan Timur Mulai Digarap 2027, Bupati: Urus Dokumen Tak Perlu Jauh