SuaraJabar.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Kota Sukabumi mencatat hingga pukul 20.30 WIB ada 22 wilayah yang dilanda bencana banjir dan longsor yang terjadi di Kota Sukabumi, Jawa Barat pada Jumat, (7/10/2022).
"Dari hasil pendataan, bencana yang terjadi tersebut mulai dari banjir, longsor dan lainnya dipicu oleh turunnya hujan deras sejak pagi hingga menjelang malam," kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi Imran Wardhana di Sukabumi.
Menurut Imran, 22 titik bencana tersebut hampir tersebar di seluruh kecamatan tetapi mayoritas berada di Kecamatan Cibeureum dan Lembursitu. Namun hingga kini pihaknya belum menerima laporan adanya korban jiwa pada kejadian bencana ini.
Adapun 22 titik bencana tersebut yakni jalan ambles di Jalan Selakaso, RT 03, RW 02, Kelurahan Babakan, Kecamatan Cibeureum, longsor di RT 01, RW 08, Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong, kemudian di RT 04, RW 01 Kelurahan Karang tengah, Kecamatan Gunungpuyuh, selanjutnya di Kampung Cipanengah, RT 02, RW 02 Kelurahan Cipanengah, Kecamatan Lembursitu.
Longsor juga melanda RT 005, RW013 Kelurahan Cisarua, Kecamatan Cikole, Jalan Kokom Komariah, RT 04, RW 04, Kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole, belakang SDN SKIP, Jalan Aminta Azmali RW 09, Kelurahan Sriwidari, Kecamatan Gunungpuyuh, Perum Gading RT 01, RW 17, Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Gunung Puyuh dan di Ciandam, RT 003, RW 007, Kelurahan Cibeureumhilir, Kecamatan Cibeureum.
Selanjutnya jembatan putus di Gang Jayaniti, Kampung Babakanjampang, RT 01, RW 10 Kelurahan Cisarua, Kecamatan Cikole. Pohon tumbang di Kampung Cikundulgirang, RT 01, RW 07, Kelurahan Cikundul, Kecamatan Lembursitu dan di Jalan Lingkar Selatan Kelurahan Limusnunggal, Kecamatan Cibeureum.
Kemudian bencana banjir Sungai Cisuda di RT002, RW003 Kelurahan Cibeureumhilir, Kecamatan Cibeureum, Kampung Cibungur RT 05, RW 03, Kelurahan Sindangpalay Kecamatan Cibeureum, Jalan KH Ahmad .SANUSI (Terminal Tipe A Kota Sukabumi) Jalan Lingkar Selatan, Kelurahan Sudajayahilir, Kecamatan Baros.
Jalan Dalem Sakti Gebang, Kampung Selaeurih, Kelurahan Babakan, Kecamatan Cibeureum, Jalan Parahita Nugraha, Kampung Cibitung, Kelurahan Limusnunggal, Kecacamatan Cibeureum, RT 01, RW 12, Kelurahan Limusnunggal, Kecamatan Cibereum, Jalan Proklamasi, Pemandian Air Panas Cikundul, Kecamatan Lembursitu.
Terakhir banjir melanda Perum Pangon, RT 03, Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Gunungpuyuh dan Jalan Ciandam (samping pintu rel kereta), Kelurahan Cibeureumhilir, Kecamatan Cibeureum.
"Hingga saat ini kami dan petugas gabungan lainnya dari unsur TNI, Polri, Palang Merah Indonesia (PMI) dan relawan lainnya masih berada di beberapa titik lokasi bencana," tambahnya.
Baca Juga: BPBD Catat Bencana Longsor dan Banjir Hantam Sejumlah Wilayah Banyumas
Imran mengatakan tidak menutup kemungkinan jumlah lokasi yang dilanda bencana bertambah, maka dari itu warga diimbau untuk selalu siapa siaga apalagi seperti diketahui dalam beberapa hari terakhir hujan deras turun hampir sepanjang hari yang bisa memicu terjadinya bencana. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sepatu New Balance Diskon 70 Persen di Sports Station, Mulai Rp100 Ribuan
- Petugas Haji Dibayar Berapa? Ini Kisaran Gaji dan Jadwal Rekrutmen 2026
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
Pilihan
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
Terkini
-
Selain Jalur Puncak Dua, Bupati Bogor Bocorkan Mega Proyek Jalur Tawasul yang Bikin Penasaran
-
Dedi Mulyadi: Satu Kecamatan Satu Lapangan Sepak Bola Standar Profesional
-
BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR Senilai Rp147,2 triliun
-
Hindari Jebakan Phishing, Cek di Sini Daftar Kanal Resmi BRI
-
Stop! Wajah Kusam Bukan Lagi Simbol Maskulin 2025: Inilah 4 Rahasia Sat-Set Cowok Auto-Glowing