SuaraJabar.id - Wanda Hamidah melakukan pujian kepada Kapolsek Menteng, yang telah mensterilkan rumahnya dari kepungan preman dan Satpol PP.
Untuk diketahui, kediaman Wanda Hamidah yang sempat dikosongkan secara paksa Pemerintah Kota Jakarta Pusat menjadi sorotan.
Kini, rumah Wanda Hamidah dan milik warga di sekitarnya sudah dilindungi Polsek Menteng.
Mengutip dari MataMata -jaringan Suara.com, saat Satpol PP dan preman masih berada di sekitar rumah Wanda Hamidah. Kapolsek Menteng, Kompol Rosana Albertina Labobar, lantas turun tangan membubarkan kerumunan yang membuat warga resah tersebut
"Ini Kapolsek sama anggota saya di sini, jadi saya mau steril. Udah nggak ada yang di sini. Itu urusan keluarga sama pihak lawyer," kata Kapolsek Menteng yang akrab disapa Ocha tersebut.
"Nggak ada lagi Satpol PP di sini, nggak ada lagi preman di sini, semuanya pulang! Biar saya yang jaga di sini. Silakan bubar," ujarnya lagi.
Sikap Kapolsek Menteng menuai pujian dari Wanda Hamidah. Sebelumnya Kompol Ocha juga diakui Nikita Mirzani sebagai kakak angkat yang dikenalnya sejak 2021.
"Hebat Bu Ocha Kapolsek Menteng @1_menteng salut.. perempuan dan berani.. Pesan Pak @jokowi bela yang lemah.. Bismillah.. @listyosigitprabowo @kapoldametrojaya Pak Kapolres Jakarta Pusat," tulis Wanda Hamidah dalam unggahannya pada Senin (17/10/2022).
Sayangnya sikap tegas Kompol Ocha tak sedikit menuai nyinyir. Wanda Hamidah disebut mendapat pembelaan karena statusnya sebagai artis.
Baca Juga: Cerita Sepatu Wanda Hamidah, Saksi Bisu Perlawanan Terhadap Penggusuran
"Ini kebetulan ibu public figure dan ada koneksi ke atas viral pula makanya ada atensi, coba masyarakat biasa aahh selesai sudah," sindir akun @lusiana***.
"Tegas karena yang dibela sapa dulu. Kalo rakyat kecil emang mau kek begitu? Gak kok cuma oknum yang kalo dikumpulin gak keitung," sahut akun @gueh***.
Berita Terkait
-
Cerita Sepatu Wanda Hamidah, Saksi Bisu Perlawanan Terhadap Penggusuran
-
Viral Irjen Pol Teddy Minahasa Ingatkan Bawahannya soal Rizki Halal, Jangan Bekingi Kejahatan
-
Selalu Ada Oknum, Anggota DPR Desak Hukuman Tegas Dijalankan agar Polisi Berpikir Seribu Kali untuk Melanggar
-
Wanda Hamidah Puji Sikap Tegas Kapolsek Menteng yang Usir Preman dan Satpol PP, Ternyata Kakak Angkat Nikita Mirzani
-
Ulah 2 Jenderal Bikin Citra Polri Makin Jeblok, Kasus Ferdy Sambo dan Teddy Minahasa Harus jadi Pelajaran Penting
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Senyum Lebar Heni Mulyani, Mantan Kades di Sukabumi yang Tilep Uang Rakyat Rp500 Juta
-
Keajaiban di Balik Insiden KA Purwojaya Anjlok di Bekasi: 232 Penumpang Dipastikan Selamat!
-
Janji Nikah dan Hadiah Palsu! Guru Honorer Pembina Seni di Sukabumi Malah Jadi Predator Anak
-
Aneh tapi Nyata! Cari Rezeki di Lahan Sendiri, Dua Warga Sukabumi Malah Terancam Denda Rp100 Miliar
-
Dedi Mulyadi Ingin Bertemu Menteri Purbaya: Kayak Ketemu Pacar Aja!