SuaraJabar.id - Seorang pemuda asal Kecamatan Cipaku, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat Dian Kusdiana (23) mengalami luka tembak di bagian dagu, saat melewati Jalan Raya Jomin – Cikopo, Desa Jomin Timur, Kecamatan Kota Baru, Kabupaten Karawang.
Peristiwa penembakan itu terjadi pada Senin (17/10/2022) sekitar pukul 20.30 WIB. Hal itu diungkapkan Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain.
“Korban merupakan penumpang dari mobil Mitsubisi L 300 bernomor polisi Z 8179 YA. Saat itu korban bersama Samsu (43) warga Desa Tanjungsari, Kecamatan Leuwi Munding, Kabupaten Majalengka yang merupakan sopir Mitsubisi L 300 itu datang ari arah Cikampek menuju Kopo,” katanya, mengutip dari Jabarnews -jaringan Suara.com, Selasa (18/10/2022).
Pada peristiwa penembakan itu, korban saat berada di pertigaaan mutiara tiba-tiba didatangi dua orang yang mengemudikan Honda CBR warna Orange dari arah tidak diketahui, yang kemudian memepet mobil Mitsubisi L300 yang ditumpangi korban dan saksi.
“Namun korban sempat berhasil menghidar dan melarikan diri. Pelaku terus mengejar korban, sampai di lokasi kejadian salah satu pelaku menembak korban dengan menggunakan senjata diduga Soft Gun mengenai pipi bagian bawah sebelah kiri korban, yang mengakibatkan luka,” jelas Budi.
Budi menambahkan, Korban yang mengetahui dirinya terluka, terus melajukan kendaraanya sampai di pangkalan ojeg Cikopo-Cibodas masuk wilayah hukum Polsek Bungursari.
“Saat berada di pangkalan ojek Cibodas, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta korban mengehentikan laju kendaraanya dan meminta tolong kepada tukang ojeg dan warga yang berada di lokasi,” jelasnya.
Dia menjelaskan, pada saat korban berhenti di pangkalan ojek Cibodas pelaku masih mengejar korban tetapi ketika melihat korban banyak mengeluarkan darah pelaku melarikan diri.
“Warga dan tukang ojek di lokasi tersebut yang melihat korban terluka langsung membawa korban ke rumah sakit Siloam Purwakarta dan melaporkan peristiwa Polsek Bungursari. Usai mendapatkan laporan tersebut kami langsung mendatangi lokasi dan meminta keterangan korban serta saksi,” Imbuhnya.
Baca Juga: Kronologis Angkot Terguling di Karawang Sebabkan Satu Orang Tewas
Berita Terkait
-
Kronologis Angkot Terguling di Karawang Sebabkan Satu Orang Tewas
-
Bharada E Putuskan Tak Ajukan Eksepsi, Sidang akan Dilanjut ke Tahap Pembuktian Pekan Depan
-
Heboh Pengendara Motor Tanpa Helm dan Lampu Belakang Mati, Jalan Santai di Tol Japek
-
Jaksa Sebut Terdakwa Melakukan Ritual Sebelum Merampas Nyawa Brigadir J, Bharada E: Mohon Maaf, Saya tak Mampu Menolak Perintah Seorang Jenderal
-
Ribuan Pengguna Jalan di Purwakarta Masih Tak Taat Aturan, Polisi Beberkan Faktanya
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Tiga Tahun Disekap Kekasih di Bandung, Pesan Kabar Baik ke Keluarga Ternyata Akal-akalan Pelaku
-
Misteri Pesan WA Anonim Ungkap Penyekapan Tragis 3 Tahun di Bandung
-
Hubungi Keluarga Korban via Telepon, Hotman Paris: Jangan Takut, Laporkan Jika Ada Korban Lain
-
Hotman Paris Beri Pendampingan Hukum Gratis untuk Korban Penganiayaan di Bandung
-
Pemeriksaan Perdana Kasus Korupsi Tunjangan DPRD, Wabup Indramayu Syaefudin Diperiksa Kejati Jabar