SuaraJabar.id - Sejumlah warga terjebak macet parah di Jalan Raya Bandung-Tasikmalaya, tepatnya di Sasakbeusi arah Limbangan, Kabupaten Bandung pada Sabtu (24/12/2022) pagi. Kemacetan diduga akibat tingginya arus kendaraan yang melintas di masa Libur Natal 2022 dan tahun Baru 2023.
Dikutip dari akun Instagram @poros.garut, kemacetan di jaur itu terjadi sejak pukul 08.50 WIB pagi. Dilaporkan saat itu arus lalu lintas nyaris tak bergerak.
Diduga pihak berwenang memberlakukan rekayasa arus lalu lintas menjadi satu arah yakni dari Bandung ke arah Tasikmalaya.
"Arus padat diam tak bergerak, sepertinya di satu arahkeun dari Bandung ke Tasik, libur natal dan tahun baruan," tulis keterangan video.
Dari video terlihat, terdapat antrean puluhan kendaraan di salah satu lajur jalan. Sementara dari arah yang berlawanan, arus lalu lintas cenderung lancar.
Disebutkan bahwa lajur yang mengalai kemacetan parah nyaris tak bergerak adalah ruas jalan arah Bandung.
Merespon unggahan video itu, Polres Garut melalui akun Instagram mereka meminta warga untuk mengecek akun Instagram mereka, @satlantaspolresgarut untuk mengetahui kondisi lalu lintas terkini.
"Cek postingan kami ya untuk update one way nya," tulis Satlantas Polres Garut.
Meski mengetahui Jalan Raya Bandung-Tasikmalaya mengalami kemacetan, sejumlah netizen mengaku tak akan mengurungkan niat mereka untuk berlibur.
Baca Juga: Jangan Sampai Gagal Healing, Perhatikan Ini Sebelum Nikmati Libur Natal dan Tahun Baru 2023
"Qaduh maap ya saya mau nambahin macet juga lewat sana," tulis @kurniadi****.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- 32 Tahun Bungkam, Mantan Suami Ancam Bongkar 'Kartu AS' Yuni Shara Usai Dituduh KDRT
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
Pilihan
Terkini
-
5 Fakta Keren di Balik Proyek Tol Probowangi Rp4 Triliun yang Siap Hubungkan Ujung Timur Jawa
-
Babak Baru Korupsi Rp222 Miliar Bank BJB: KPK Panggil Bos Agensi Iklan, Kasus Semakin Terkuak
-
Siap-siap! 25 Ribu Unit Rumah Subsidi Akan Diluncurkan Tahun Ini
-
5 Fakta Mengejutkan Jalan 'Perawan' di Bogor yang Baru Dibangun Setelah 79 Tahun Merdeka
-
Tsunami dari Gempa M 8,7 Rusia Menuju Indonesia? Perintah Tegas BNPB untuk 5 Provinsi Ini