SuaraJabar.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Branchless Banking AgenBRILink mampu hadir memberikan layanan yang dekat dengan masyarakat. Langkah nyata ini membuat BRI masuk dalam Fortune Indonesia Change The World kategori Inklusi Keuangan.
Majalah Fortune Indonesia merilis Fortune Indonesia Change the World. Ini adalah daftar dari perusahaan-perusahaan yang beroperasi di Indonesia, memiliki program yang membawa tujuan positif, mampu memberikan dampak serta membuka kesempatan baru bagi masyarakat, karyawan, lingkungan, dan juga kinerja atau reputasi mereka.
Penilaian dilakukan secara objektif dengan mempertimbangkan dampak sosial, hasil bisnis, inovasi, dan integrasi. Dalam daftar tersebut, BRI menjadi salah satu dari 30 perusahaan di Indonesia yang masuk dalam Fortune Indonesia Change the World tahun 2022.
Layanan keuangan berbasis mitra keagenan atau AgenBRILink dinilai unggul sebagai terobosan perbankan yang mampu menjangkau hingga wilayah terpencil di Indonesia. Agen Laku Pandai BRI ini telah menjangkau 58.095 desa atau lebih dari 75% desa di Indonesia.
Direktur Jaringan dan Layanan BRI Andrijanto menyampaikan apresiasi kepada seluruh Insan BRILian (Pekerja BRI) dan mitra AgenBRILink yang telah berkontribusi penuh untuk mendorong inklusi keuangan. Ke depan, BRI terus berkomitmen untuk mendukung pemerintah mencapai target 90% inklusi keuangan pada 2024.
“Agen BRILink adalah salah satu terobosan BRI dalam menghadirkan layanan perbankan yang dekat, cepat, dan aman bagi seluruh nasabah di Indonesia, utamanya di Kawasan 3T. Penghargaan yang disematkan kepada layanan AgenBRILink menjadi pemicu semangat bagi BRI untuk terus tumbuh dan semakin tangguh memberi makna dan berkontribusi untuk Indonesia,” ucapnya.
Adapun jumlah Agen BRILink sampai dengan September 2022 mencapai 597.177 agen atau meningkat 25,7% Year on Year (YoY). Total nasabah yang bertransaksi lewat Agen BRILink hingga September 2022 mencapai 799 juta transaksi atau tumbuh 21,6% YoY dengan volume transaksi tembus Rp963 triliun.
Ke depan, integrasi layanan bersama Holding Ultra Mikro menjadi salah satu fokus pengembangan AgenBRILink. Salah satunya dengan mengakuisisi nasabah Mekaar PT Permodalan Nasional Madani (PNM) untuk kemudian dijadikan AgenBRILink.
“Nasabah PNM Mekaar misalnya yang kini tergabung sebagai AgenBRILink sudah mencapai 47 ribu. Jadi nasabah group lending PNM yang tadinya didampingi oleh account officer (AO) Mekaar kemudian diberdayakan dan diedukasi untuk menjadi AgenBRILink. Harapannya agar dapat menambah produktivitas serta bisa melayani transaksi di masyarakat sekitarnya, maupun internal di kelompok mereka,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
PSIS Semarang Kelimpungan: 3 Pemain Pilar Lini Belakang Kabarnya Hengkang, Sosok Pemain Rp 4,35 Miliar Dirumorkan Menyusul?
-
Profil Paulo Victor, Striker Liga Kamboja yang Santer Dirumorkan ke Persebaya
-
Willian Pacheco Resmi Akhiri Kebersamaan 4 Tahun dengan Bali United
-
Jadwal Tunda Persib vs Persija Kapan? Berikut Jadwal Lengkap Macan Kemayoran di BRI Liga 1 Putaran Kedua
-
Fix Laga Persib Bandung vs Persija, Bobotoh Ingatkan Apapun Hasil Pertandingan Jangan Terjadi Tragedi Seperti Kanjuruhan
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Tantangan Berat di Cisarua! Bima Arya: Material Longsor 20 Meter Persulit Evakuasi Korban
-
Di Balik Lumpur Pasirlangu, Dinamika Data dan Harapan Keluarga yang Belum Padam
-
Predator Anak Menghantui Cianjur: Polres Buka Posko Laporan, Diduga Korban Lebih dari 10 Orang
-
Gugatan Rumah Disita Picu Desakan OJK Telusuri Pola Kemitraan Asuransi
-
Bupati Karawang Tegaskan Moratorium Perumahan: Tak Ada Izin Baru Sampai Tata Ruang Beres