SuaraJabar.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan dirinya akan meminta keterangan dari Bupati Indramayu, Nina Agustiana terkait pengunduran diri Lucky Hakim dari jabatannya sebagai Wakil Bupati Indramayu.
Hal itu diungkapkan Ridwan Kamil usai bertemu dengan Lucky Hakim pada Senin (20/2/2023).
"Pihak Ibu Bupati @ninagustina1708 juga akan dimintai keterangan agar menjadi berimbang. Dan Semoga bisa berakhir dengan ending yang baik," tulis Ridwan Kamil dalam akun Instagram miliknya.
Sebelumnya, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil akhirnya bertemu dengan Wakil Bupati Indramayu, Lucky Hakim. Keduanya bertemu untuk membahas permasalahan yang terjadi di Kabupaten Indramayu.
Diketahui Wakil Bupati Indramayu Lucky Hakim mengundurkan diri dari jabatannya. Merespon hal itu, Ridwan Kamil erusaha untuk menghubungu Lucky Hakim namun sempat gagal.
"Saya baru bertemu dengan Kang Lucky Hakim membahas permasalahan yang terjadi di sana.," kata Ridwan Kamil dalam video yang ia unggah di Instagram miliknya, Senin (20/22023).
Dalam video itu Ridwan Kamil berdiri di samping Lucky Hakim yang mengenakan kemeja batik.
Ridwan Kamil mengaku telah mendengarkan dan menyimak pemaparan dari Lucky Hakim terkait pengunduran dirinya sebagai Wakil Bupati Indramayu.
"Setelah mendengarkan, menyimak secara seksama, insya Allah sebagai Gubernur pembina daerah saya akan mencarikan solusi-solusinya. Mudah-mudahan solusi ini menjadi ending yang baik," kata Ridwan Kamil.
Baca Juga: Thoriqoh Nashrullah Fitriyah Berharap Jamkrida Maksimal Bantu UMKM
Ia pun berjanji bakal memberikan kabar mengenai perkembangan penyelesaian masalah tersebut.
"Gimana-gimananya nanti pasti di-update lagi, dikabari lagi. Tetap doakan agar Indramayu dan Jawa Barat tetap juara," ujar Ridwan Kamil.
Sementara itu Lucky Hakim mengatakan dirinya berharap ada solusi terbaik dari permasalahan yang ia alami saat ini.
"Terima kasih Pak Gubernur. Masya Allah saya berharap mudah-mudahan ada solusinya. Jabar juara!," kata Lucky Hakim.
Sebelumnya diberitakan, Ridwan Kamil mengatakan pihaknya mengalami kesulitan berkomunikasi dengan Wakil Bupati Indramayu Lucky Hakim, yang mengundurkan diri dari jabatannya, untuk mengetahui lebih dalam tentang alasan pengunduran diri tersebut.
"(Lucky Hakim) Susah dihubungi, saya sudah menelepon. Ajudan saya sudah menelepon berkali-kali. Kepada individu-nya susah dihubungi. Sudah berkali-kali ajudan sudah mengontak supaya menghadap saya karena perintah mendagri, belum ada respons," kata Ridwan Kamil di Gedung Sate, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (17/2/2023) dikutip dari Antara.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Siapa Dalang di Balik KTP Palsu WNA Israel Aron Geller? 5 Fakta Mengejutkan Terungkap
-
Gempar KTP Palsu WNA Israel di Cianjur, Bupati Wahyu Ferdian Bongkar Data Aron Geller Fiktif
-
Dokter Dikeroyok di Depan Rumah! 5 Pelaku Ditangkap
-
36 Pendaki Ilegal Ini Dihukum Berat!
-
Warga Bantah Pukul Anak Anggota DPRD di Bogor, Wakil Rakyat dari NasDem 'Keukeuh' Buat Laporan