SuaraJabar.id - Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Umuh Muchtar absen dalam perayaan ulang tahun ke-90 Persib pada Selasa (15/3/2023) lalu.
Absennya Umuh dikarenakan dirinya tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Siloam, Kebon Jeruk, Jakarta.
Dari keterangan keluarga, pria yang akrab disapa Wa Haji Umuh itu menderita gula darah dan mendadak ada demam.
"Kondisinya sempat drop, bahkan sempat tidak bisa makan. Namun, kondisinya kini mulai membaik," ujar Erwan Setiawan yang merupakan putra Umuh Muchtar saat dihubungi, Rabu (15/3/2023).
Erwan mengatakan Umuh Muchtar dirawat sejak Minggu, 12 Maret 2022. Kondisinya kini membaik, meski menurut Erwan belum betul-betul stabil.
"Alhamdulillah membaik, masih belum stabil penuh, tapi sudah bisa makan, kemarin tak masuk makanan," tandas Erwan.
Berdasarkan foto yang didapatkan, kondisi Umuh Muchtar sedang terbaring di atas ranjang. Umuh mengenakan kaos berwarna putih lengkap dibantu dengan selang oksigen untuk membantu pernafasan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Menko Airlangga: Tidak Ada Negara yang Bisa Tumbuh Konsisten di 5 Persen
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
Terkini
-
Lewat Program GEMPITA Lestari bersama UI, Bank Mandiri Perkuat Literasi Keuangan
-
Duel Parang Maut di Jasinga: WS Tewas dengan Luka 20 Cm Tembus Paru-paru, AF Jadi Tersangka
-
Kematian WS: Dari Ejekan di Lapangan Bola Jasinga, Berakhir Maut di Ujung Parang
-
IHR-Merdeka Cup 2025, Penonton Bakal Nikmati Kejuaraan Berkuda di Track Tepi Pantai Pangandaran
-
Dari Kurir Jadi Juragan! Dua Warga Bandung Raup Omzet Ratusan Juta