SuaraJabar.id - Sebuah minibus jenis Elf jenis Mitsubishi dengan nomor polisi D-7149-AA terperosok ke jurang sedalam 80 meter di Kampung Pasir Badak, RT 01/08, Desa Cinengah, Kecamatan Rongga, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Peristiwa kecelakaan itu terjadi pada Kamis (27/4/2023) sekitar pukul 11.00 WIB. Mobil Elf tersebut mengangkut sekitar 20 wisatawan asal Karawang yang hendak berwisata ke Curug Malela, Rongga, Bandung Barat.
Kecelakaan itu bermula ketika Elf yang dikemudikan Riza Fauzan Afiqu membawa 20 orang dari Karawan yang hendak berlibur ke Curug Malela yang berada di pelosok Selatan Bandung Barat.
"Pada saat itu kendaraan berpapasan dengan kendaraan lain kemudian kendaraan tersebut berhenti dan penumpang turun," ungkap Kapolres Cimahi AKBP Aldi Subartono saat dikonfirmasi.
Setelah berpapasan sebagian penumpang naik dan kemudian kendaraan kembali melaju untuk menyusul penumpang yang sudah jalan duluan. Kemudian sopir turun untuk meminta penumpang kembali naik mobil.
Namun saat turun dari kemudinya, sopir tersebut mengaku lupa untuk menarik rem tangan hingga akhirnya Elf tersebut masuk jurang.
"Saat sopir turun dan menyuruh penumpang naik kemudian sopir turun dan lupa rem tangan untuk mengecek kembali jalan namun kendaraan tersebut melaju dan masuk kedalam jurang kedalaman lebih kurang 80 meter," jelas Aldi.
Dia mengatakan pihak kepolisian langsung bergerak cepat menangani insiden kecelakaan tersebut. Dia memastikan tidak ada korban jiwa atau meninggal dunia akibat kecelakaan tersebut. Hanya saja ada penumpang yang mengalami luka.
"Masyarakat dan pihak kepolisian merespons cepat peristiwa itu dengan mengevakuasi para penumpang. Ada 5 penumpang luka ringan dan 4 orang luka berat. Semua sudah dirujuk ke Puskesmas terdekat," ungkap Aldi.
Baca Juga: Polisi Klaim Jalur Satu Arah Padang-Bukittinggi Berakhir Tanpa Isiden Kecelakaan
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Tag
Berita Terkait
-
Minibus Berpenumpang 20 Orang Masuk Jurang di Bandung Barat, 9 Orang Jadi Korban
-
Mobil Rusak Parah, Ini Kronologi Kecelakaan Tewaskan 3 Pemudik di Kampar
-
Kecelakaan Mobil di Kampar, Tiga Pemudik Pekanbaru Tewas Seketika
-
Kecelakaan Mobil di Kubang Raya Pekanbaru, Tiga Penumpang Tewas
-
Hengky Kurniawan dan Ridwan Kamil Foto Bareng, Netizen: Cocok Banget untuk Jabar 1 dan Jabar 2
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
Tragedi Nyaris Pecah di Karang Papak: 4 ABG Bandung Digulung Ombak, Polairud Terjang Arus Maut
-
Batu Beterbangan di Jalur Mudik Bandrex: Kaca Mobil Pecah, Pria Misterius Bikin Warga Garut Histeris
-
Malam Horor di Cikidang: Terjebak 9 Jam! Bau Kopling Terbakar dan Tangis Anak Pecah di Antrean
-
Lompat di Tengah Suapan Nasi: Kisah Haru ASN Bogor Gugur Selamatkan Bocah di Pantai Padabumi
-
Nekat Bawa 18 Nyawa! Tragedi Gagal Nyalip Bus di Pangandaran Renggut Nyawa Nadila