SuaraJabar.id - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Jawa Barat, Atalia Praratya Ridwan Kamil mengapresiasi acara Gelar Kain Nusantara 2023, di Gedung Graha Manggala Siliwangi, Kota Bandung, Rabu (31/5/2023).
Menurut Atalia, Gelar Kain Nusantara 2023 dapat meningkatkan minat masyarakat untuk membeli dan menggunakan produk-produk dalam negeri, terutama kerajinan tangan khas Indonesia.
"Ekonomi kreatif ini harus kita angkat dibantu oleh semua pihak, termasuk bagaimana efeknya. Adalah agar supaya produk-produk Indonesia menjadi sebuah kebanggaan yang bisa kita lestarikan," ucap Atalia.
Selain itu, Atalia juga menuturkan bahwa kolaborasi semua pihak menjadi modal utama untuk mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif di Jawa Barat.
"Inilah yang kita butuhkan bersama, berkolaborasi. Bahwa pemerintah tidak bisa sendirian untuk kemudian mendorong bagaimana pertumbuhan ekonomi ini," tuturnya.
Dalam Gelar Kain Nusantara 2023, ada banyak produk dari perajin batik, bordir, tenun, dan kerajinan tangan. Selain itu, ada juga pameran handicraft, talk show, dan works.
Berita Terkait
-
Wagub Jabar Tegaskan Segera Eksekusi Lahan Pemprov Yang Diserobot AJ di SMAN 2 Garut
-
Serahkan Penghargaan Paritrana Award Tingkat Jabar, Uu Ruzhanul: Perhatikan dan Lindungi Tenaga Kerja
-
Literasi Digital JSH JSH Latih Santri Cek Mandiri agar Tak Termakan Hoaks
-
Perluas Jaringan, Pemprov Jabar Hadirkan Petani Milenial Goes to Japan
-
Baru Dilantik, Ini Pesan Kang Emil untuk PJ Bupati Bekasi
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Hadapi Tantangan Global, Pengusaha AMDK Jakarta-Jabar-Banten Dorong Ekonomi Sirkular
-
Bojan Hodak Beberkan Agenda Persib Usai Meraih Gelar Juara
-
Bobotoh Lumpuhkan Jalan Protokol Bandung Rayakan Persib Juara
-
6 Fakta Pesta Juara Maung Bandung di GBLA
-
GBLA Bergemuruh! Flare dan Kembang Api Bobotoh Warnai Pesta Juara Persib Bandung