SuaraJabar.id - Co-Founder Pijak Bumi, Vania Audrey mengungkap rahasia suksesnya di bidang usahanya kepada ratusan pelaku UMKM yang menghadiri Suara UMKM Pasar Lokal yang diinisiasi Arkadia Digital Media.
Vania mengatakan, dia memulai usaha Pijak Bumi dengan produk sepatu sejak tahun 2016. Ketika itu dia memanfaatkan media sosial Instagram dan website untuk mengenalkan produknya ke masyarakat.
"Diawal sebenarnya kami pakai Instagram dulu 2016, kedua bikin website, belum masuk ke market place. Waktu itu untuk membangun trust kami pakai website," kata Vania, Kamis (21/9/2023).
Awalnya, kata dia, produk Pijak Bumi hanya akam dipasarkan di Indonesia saja. Namun media sosial itu ternyata membawa produk sepatunya akhirnya bisa sampai ke luar negeri. Bahkan, kini sudah sampai ke 15 negagar di 5 benua.
Baca Juga: UMKM Pakaian Anak Produksi Lokal: Saya Sukses Jadi Pengusaha Karena TikTok
"Awalnya sepatu kami dikenal di Intsagram, dulu ada orang Indonesia yang ada di luar beli, ternyata Pijak Bumi produk lokal," ucap Vania.
Namun, kata dia, meski pasar digital kini digandrungi konsumen, pasar offline pun harus tetap dijalankan. Sebab, target market tidak hanya lewat dunia maya saja, melainkan masih banyak yang berbelanja langsung.
"Jadi memang harus seimbang antara offline dan online. Kalau offline kita juga bisa ikut pameran, kita bisa nambah relasi dam sebagainya," tuturnya.
Kemudian untuk membangun kepercayaan konsumen, kata dia, Pijak Bumi menyampaikan semua informasi lengkap terkait produknya. Contohnya, seperti nomor sepatu yang pas hingga cara membersihkannya. Menurut Vania, hal itu penting agar produk berbagai usaha tetap diminati konsumen.
Suara UMKM Pasar Lokal di Kota Bandung kali ini mengusung tema "Startegi Digital bagi UMKM Melalui Presensi Sosial Media, Kolaborasi Influencer dan Live Shopping" berlangsung di Bumi Sangkuriang dan Corcordia Hotel, Cimbuleuit, Kota Bandung, Kamis 21 September 2023.
Baca Juga: Pemerintah Terus Dorong Digitalisasi UMKM, Lazada Siapkan Solusi Bisnis UMKM Sukses
Suara UMKM Pasar Lokal Volume 3 #WaktunyaUMKMPunyaSuara didukung oleh PLN, Astra Financial dan Jamkrindo
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
UMKM Pakaian Anak Produksi Lokal: Saya Sukses Jadi Pengusaha Karena TikTok
-
Pemerintah Terus Dorong Digitalisasi UMKM, Lazada Siapkan Solusi Bisnis UMKM Sukses
-
Begini Antusiasme Suara UMKM Pasar Lokal di Kota Bandung, Dihadiri 200 Pelaku Usaha
-
Yayasan Indonesia Setara Bawa Produk UMKM Indonesia Masuk Pasar Halal Internasional Terbesar Dunia
-
Jangan Sampai Terlewat Ikutan Roadshow Pasar Lokal Suara UMKM 3 Volume di Kotamu!
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Sidang Korupsi Hibah NPCI Jabar: Hasil Audit Perkara Kevin Fabiano Dinilai Cacat Hukum
-
Terdapat 5 Link DANA Kaget Khusus untuk Warga Jabar, Klaim Sekarang Auto Cuan
-
Siap-siap! Lalu Lintas Tol Jabodetabek Meningkat Drastis
-
Indonesia Punya Harapan Baru Atasi Sampah, Ini Alasannya
-
Ridwan Kamil Segera Diperiksa KPK Terkait Dugaan Korupsi Bank BJB