SuaraJabar.id - Salah satu pemain Persib Bandung Edo Febriansyah cuma jadi penonton latihan perdana Timnas Indonesia jelang lawan Brunei Darussalam yang berlangsung di Lapangan A Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Senin (9/10/2023). Edo Ferbriasnyah menepi, tak ikut latihan bersama rekannya yang lain.
Timnas Indonesia menggelar latihan perdan untuk persiapan melakoni babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026. Pasukan Shin Tae-yong dijadwalkan menghadapi Brunei Darussalam pada 12 dan 17 Oktober mendatang.
Sebelum bertanding, pemain Timnas Indonesia mengikuti pemusatan latihan (TC). Latihan perdana pun mulai digelar kemarin.
Sebanyak 26 pemain merapat, termasuk tiga pemain tambahan yakni Fachruddin Aryanto, Hokky Caraka, dan Dzaky Asraf. Latihan perdana fokus kepada pemulihan fisik, terlebih sejumlah pemain ada yang datang dari luar negeri.
Pelatih Shin Tae-yong meminta pemainnya elakukan peregangan otot sambil duduk di matras yang kemudian dilanjutkan satu kali lari kecil mengelilingi lapangan.
Lalu penggawa Skuad Garuda berlatih passing bola-bola pendek yang dikombinasikan dengan gerakan. Setelah itu, para pemain membuat tiga lingkaran untuk berlatih rondo
Mengutip Antara, Dari beberapa pola latihan yang diterapkan pada hari ini, satu pemain yaitu Edo Febriansyah tidak turut serta karena mengalami cedera.
Penggawa Persib Bandung tersebut menepi di pinggir lapangan dan hanya menyaksikan rekan-rekannya berlatih sambil memegangi tumit kanannya.
Terlepas dari itu, kondisi Edo Febriasnyah tentunya diharapkan segera pulih. Apalagi, pemain berusia 26 tersebut merupakan salah satu amunisi lini belakang Timnas Indonesia untuk menghadapi Brunei Darussalam.
Baca Juga: Hasil Kualifikasi Piala Asia Futsal 2024: Timnas Indonesia Tahan Afghanistan Secara Dramatis
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Terkini
-
KONI Jabar Evaluasi Pembinaan Atlet Lewat Porprov XV 2026, Bidik PON 2028
-
Investasi Rp15 Triliun, Proyek Pabrik Kimia Dasar di Cilegon Bisa Kurangi Impor Bahan Baku Industri
-
17 Anak Diduga Jadi Korban Pencabulan Pemilik Warung di Karawang, Ini 5 Fakta Kasusnya
-
Kawal Kasus Kekerasan Seksual Anak, Bupati Karawang Minta Polisi Usut Tuntas
-
Tren Self-Development di Kalangan Gen Z Menguat, 93 Persen Berminat Poles Diri