SuaraJabar.id - Seorang pelajar SMP bernama Agung Gumelar berusia 13 tahun tewas di Sungai Cimanuk Kecamatan Cibiuk, Garut, Jawa Barat. Korban adalah warga Kampung Cijeler Kecamatan Leuwigoong Garut.
Korban ditemukan tewas di Sungai Cimanuk pada Jumat (3/11). Kurang dari 24 jam, Satuan Reserse Kriminal Polres Garut telah menangkap satu terduga pelaku.
Menurut pihak kepolisian, saat ini terduga pelaku masih menjalani pemeriksaan. Pihak kepolisian juga belum memberikan kronologis hingga motif terduga pelaku pembunuhan.
“Sudah diamankan kurang dari 24 jam, satu orang pelaku, ada saksi juga yang masih diperiksa,” kata Kapolres Garut, AKBP Rohman Yonky Dilatha seperti dikutip dari HarapanRakyat.com--jaringan Suara.com, Senin (6/11).
Rencananya pada hari ini, Polres Garut akan melalukan rilis kasus pembunuhan pelajar SMP tersebut.
Mayat Korban Ditemukan di Sungai Cimanuk
Sebelumnya, warga dibuat geger dengan penemuan mayat pria tanpa identitas di Sungai Cimanuk Garut, Jawa Barat.
Kondisi jenazah dalam keadaan setengah telanjang dan sudah mulai membusuk. Korban saat itu ditemukan warga saat tengah berburu, namun mencium bau busuk.
Polisi saat itu langsung melakukan evakuasi korban ke kamar jenazah RSUD dr Slamet Garut.
Baca Juga: Ulasan Film in Dream, Kisah Perempuan Cegah Pembunuhan Lewat Mimpi
Mayat pria tanpa identitas tersebut ditemukan di sungai Cimanuk hanya mengenakan celana pendek. Tak hanya itu, mayat sulit dikenali warga sekitar lantaran sudah dalam keadaan setengah membusuk.
“Betul, kejadiannya kemarin Jumat (3/11/2023), korban ditemukan warga sekitar yang berniat berburu, namun mencium bau busuk. Ternyata ada mayat di tepi sungai,”kata AKP Ari Rinaldo, Kasat Reskrim Polres Garut.
Setelah proses autopsi di RS Sartika Asih Bandung, diketahui bahwa mayat tersebut ialah Agung Gumelar yang dinyatakan hilang selama 5 hari.
Korban sempat dinyatakan hilang sejak 30 Oktober 2023 dan status korban masih pelajar SMP.
Hasil autopsi dari forensik RS Sartika Asih Bandung, bahwa disebut polisi terdapat luka benda tajam pada bagian leher korban.
Berita Terkait
-
Aniaya Paman hingga Tewas di Sergai, Polisi: Pelaku Dendam Akibat Kekerasan Seksual Menyimpang yang Dilakukan Korban
-
Siapa Perwira Polres Subang yang Ikut Rekayasa Pembunuhan Tuti-Amel?
-
Tak Kuat Lihat Video Anaknya Dianiaya Praka Riswandi Cs, Ibu Imam Masykur Keluar Ruang Sidang
-
Assalamualaikum Mang Netanyahu! Pria Garut Nekat DM Perdana Menteri Israel Pakai Bahasa Sunda
-
Bayi di Kandungan Fitria, Menantu yang Dibunuh Mertua Dikubur Bersama Jenazah Ibunya
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Sudah Kehilangan Anak, Ibu Kandung di Sukabumi Kini Diteror dan Diancam Diam
-
Rumah Anggota DPRD Wawan Hikal di Puncak Nyaris Dibobol Maling Jelang Sahur
-
Banjir Karawang Bukan Sekadar Faktor Alam, Dedi Mulyadi Soroti Kualitas Tanggul yang Seadanya
-
Kunjungi Ponpes Fathul Ma'ani, Momen Kaesang Pangarep Main Kuis dengan Santri
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bandung, Sukabumi dan Purwakarta Jumat 27 Februari 2026