-
Kecelakaan Minibus di Tol Cisumdawu Dua minibus, Toyota Zenix dan Innova, terlibat kecelakaan di Tol Cisumdawu (KM 183-184) arah Cirebon pada Rabu, 3 Desember 2025, sekitar pukul 11.00 WIB.
-
Penyebab dan Dampak Kecelakaan Kecelakaan diduga kuat akibat sopir Zenix mengantuk, menyebabkan dua dari total lima penumpang terluka dan harus dirawat di Rumah Sakit Cimalaka.
-
Kondisi Pasca-Perawatan Kedua korban luka kini sudah stabil dan diperbolehkan pulang setelah mendapat perawatan medis. Kecelakaan itu menyebabkan Innova terbalik dan Zenix rusak parah.
SuaraJabar.id - Lagi dan lagi kecelakaan terjadi di Jawa Barat. Kali ini peristiwa itu melibatkan dua minibus di Jalan Tol Cisumdawu pada Rabu 3 Desember 2025.
Kepala Unit PJR Tol Cisumdawu Ipda Deny Ruchyat mengungkap penyebab kecelakaan di Tol Cisumdawu.
Kecelakaan yang melibatkan dua minibus di Jalan Tol Cisumdawu sekitar pukul 11.00 WIB diduga disebabkan oleh sopir mengantuk.
Dia mengatakan, kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi di lokasi KM 183-184 dari arah Bandung menuju Cirebon.
"Kronologi kecelakaan sendiri terjadi di sekitar antara KM 183+800 meter sekitar pukul 11.00 WIB dan diduga karena supir Toyota Zenix mengantuk," ujarnya dilansir dari Antara.
Menurut keterangannya, kecelakaan tersebut melibatkan sebuah Toyota Zenix bernomor polisi B 2941 UYX dengan dengan Toyota Innova D 1283 HM.
Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa kecelakaan tersebut menyebabkan dua orang luka-luka sehingga harus dibawa menuju Rumah Sakit Cimalaka, Sumedang.
"Dalam kendaraan terdapat total lima orang penumpang dan dua orang di antaranya mengalami luka-luka sehingga dibawa ke Rumah Sakit Cimalaka," ujarnya.
Ia mengatakan kini para korban luka telah diperbolehkan pulang setelah mendapatkan perawatan medis dan dinyatakan dalam kondisi stabil oleh tim dokter.
Baca Juga: Stop Boncos BBM! 3 Mobil Bekas Anti Rugi Paling Irit dan Aman untuk Keluarga Muda di Kota Besar
Sementara itu, menurut keterangan saksi setempat Rina (43), dia mendengar dentuman keras dari jalan tol dan melihat sebuah kendaraan minibus Toyota Innova terbalik serta Toyota Zenix di belakangnya yang mengalami rusak berat di bagian depan.
"Saya tidak melihat kejadiannya langsung, tapi saya mendengar suaranya langsung keluar dan melihat kendaraan (Innova) sudah terbalik serta kendaraan di belakangnya rusak berat," jelasnya.
Berita Terkait
-
Stop Boncos BBM! 3 Mobil Bekas Anti Rugi Paling Irit dan Aman untuk Keluarga Muda di Kota Besar
-
Kecelakaan Maut Guncang Pajajaran Bogor, Pengendara Motor Tergeletak Tak Bernyawa di Depan Restoran
-
Detik-Detik Mencekam Rombongan Besan Cibinong Bogor Masuk Jurang, Dua Korban Tak Terselamatkan
-
Mengapa Truk Box Itu Gagal Menanjak? Misteri Penyebab Rem Blong di Tanjakan Ciampea Renggut Nyawa
-
Kecelakaan Maut di Tol Jagorawi, Mengapa Pengemudi HR-V Nekat Injak Gas Sampai 130 Km/Jam?
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Menyusuri Jalur Surade Sukabumi-Bogor: Seluruh SPBU Kosong Bio Solar, Truk Beras Terhambat
-
5 Fakta Mencengangkan di Balik Penetapan Tersangka Ustaz Syekh Ahmad Al Misry
-
Sempat Lumpuh 3 Jam, Arus Lalu Lintas Cibeber-Cianjur Kini Sudah Bisa Dilalui Kedua Arah
-
426.000 Agen Mekaar, Bukti Nyata Ekspansi Layanan Keuangan BRI Group
-
Tangis Haru Ihsan, Siswa Viral yang Putus Sekolah Kini Dijamin Wagub Jabar Hingga Lulus