SuaraJabar.id - Satu dari dua pencuri spesialis rumah kosong di Kota Depok Jawa Barat dihadiahi timah panas oleh anggota Unit Resmob Polresta Depok.
TR alias Jon (29) ditembak petugas karena melakukan perlawanan, ketika diamankan di wilayah Kelurahan Cimapeun, Kecamatan Tapos, Kota Depok.
"Kami berhasil ungkap dan menangkap dua pelaku TR (29) dan DW (26) pencurian rumah kosong dan satu orang penadah dibekuk unit Resmob Polresta Depok, Kamis dini hari (28/3/2019)," kata Wakapolres Depok, AKBP Arya Perdana, Kamis (28/3/2019).
Kepada petugas, pelaku menceritakan pola kerja sama yang dilakukan dalam menjalankan aksinya.
"TR sebagai esekutor ke rumah sasaranya dengan cara memanjat pohon dan melompati tembok. Kemudian mencongkel pintu dengan linggis, sementara DW menunggu di luar," kata Arya.
Kepada petugas, TR mengakui hasil curiannya tersebut kemudian dijual ke penadah JM. Selain itu, Arya mengemukakan kedua pelaku sudah beberapa kali melakukan pencurian di sekitar daerah tersebut.
"Keterangan mereka itu, dua kali di daerah Citereup dan sekali di daerah Depok. Otaknya ya si TR ini yang berperan jadi eksekutor," jelasnya.
Kedua pelaku kini diamankan dengan barang bukti barang berharga dari hasil curiannya di rumah mewah yang berada di kawasan Jalan Cakung, Kelurahan Leuwinanggung, Kecamatan Tapos pada 17 Maret 2019.
Sementara itu, dari pengakuan pelaku, mereka berhasil mengambil tas berisi uang, 10 unit telepon seluler, gelang, jam tangan dan barang berharga lainnya dengan total kerugian korban mencapai Rp 350 juta.
Baca Juga: Viral Video Gisella Anastasia Nyanyi Pakai Baju Seksi Hingga Hampir Melorot
"Saya nggak tahu uangnya ada berapa, dollar semua. Saya beliin motor harganya Rp 70 juta, baju, barang – barang mahal," katanya.
Pelaku dijerat pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan dengan ancaman hukuman di atas tujuh tahun penjara.
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
-
Polisi Tak Akan Proses Hukum Pelaku Ritual Jelangkung di Rumah Kosong Depok
-
Rian Konang, Begal Sadis Depok Sudah Beraksi di 24 Lokasi
-
Beraksi Kembali di Depok, Begal Lukai Leher Korbannya Pakai Celurit
-
Polisi Bantah Tersangka Curanmor Meninggal di Ruang Penyidik Polresta Depok
-
Gara-gara Tak Dikasih Uang Rp 400 Ribu, Roni Tega Aniaya Sang Ayah
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
5 Poin Penting di Balik Kasus Jual Beli Jabatan ASN Bogor, Kini Dilimpahkan ke Polisi
-
Apes! Begal Bercelurit di Karawang Babak Belur Dihajar Massa Usai Gagal 'Stut' Motor Korban
-
Siap-siap! Mei 2026 Jadi Awal Kemarau Panjang di Sebagian Besar Jawa Barat
-
Siswa SMP yang Dibawa Lari Agya Ditemukan, Polisi Ungkap Peran Driver Ojol dalam Rekaman CCTV
-
Resmi Ditutup! Plt Bupati Bekasi Segel TPS Ilegal Sriamur yang Beroperasi Belasan Tahun