SuaraJabar.id - Seorang balita berusia tiga tahun menjadi korban penculikan di sekitar Masjid Al Amin, Jalan Bintara Jaya III, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi.
Korban Anisa Suci Ardiwibowo diculik seorang perempuan tak dikenal, Selasa (9/4/2019) pukul 10.00 WIB. Hingga Kamis (11/4) hari ini, balita perempuan tersebut tidak kunjung pulang.
Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Humas Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi Kota Komisaris Erna Ruswing Andari membenarkan adanya dugaan penculikan tersebut.
Petugas SPK menerima laporan adanya penculikan dari ibu korban, Aprilina Lestari (18). "Iya benar, sedang kami dalami kasus dugaan penculikan ini," katanya.
Menurut pengakuan ibu kandung korban, Anisa hilang setelah bermain di sekitar Masjid Al Amin tersebut.
Sebelum hilang, korban sehabis makan, pergi bermain dari rumahnya yang berada di Jalan Bintara Jaya III, RT5/9, Kelurahan Bintara Jaya, Kecamatan Bekasi Barat.
Sebab, setiap jam tersebut, korban biasa bermain dengan teman-temanya. Anisa kala itu menggunakan kaos berwarna coklat dan celana hitam.
Korban kali terakhir diketahui sang ibu bermain di sekitaran Mesjid tersebut. Namun, setelah beberapa jam, korban tidak kunjung pulang dan membuat khawatir keluarganya.
Kemudian ibunda korban menyusul ke lokasi dan tidak mendapati korban. Kondisi itu membuat panik Aprilina. Bahkan dia berusaha mencari anaknya di wilayah Bintara, namun tidak ditemukan.
Baca Juga: Yulfira / Jauza Tersingkir, Ganda Putri Habis di Singapore Open 2019
Merasa janggal dengan hilang anaknya tersebut, Aprilina langsung melaporkan kasus ini ke Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi dengan nomor : LP/853/K/IV/2019/SPKT/Restro Bekasi Kota.
Adapun ciri-ciri korban mempunyai bekas benjolan di bawah dagu, rambut hitam ikal, tidak menggunakan alas kaki. Terakhir kali diketahui, Anisa memakai kaos coklat dan celana hitam.
"Anggota sudah ke lokasi meminta keterangan saksi yang melihat korban sebelum hilang," ungkapnya.
Berdasarkan penyelidikan sementara pihak kepolisian, kamera pengawas di kawasan itu merekam Anisa dibawa seorang perempuan misterius.
"Salah satu petunjuknya, korban bersama pelakunya terekam CCTV dibawa oleh seorang perempuan tak dikenal," tegasnya.
Saat ini, kata dia, tim Reserse Kriminal (Reskrim) sudah turun ke lapangan untuk mengidentifikasi dan menangkap pelakunya.
Tag
Berita Terkait
-
Bayinya Diculik Wanita Misterius, Aprilina Buat Selebaran
-
Diculik di Masjid, Ibu Korban: Wanita Penculik Anak Saya Badannya Gede
-
Balita Anisa Diculik saat Bermain di Masjid, Diduga Pelakunya Wanita
-
Kisah Faisol Reza, Diculik dan Disiksa Sampai Stress Dibuntuti Intel
-
Demi Bisa Nongkrong, Lelaki Ini Mengaku Diculik Kepada Kekasihnya
Terpopuler
- Hasil Survei Terbaru SMRC Soal Capres: Prabowo Hanya Raih 9,8 Persen, Kalah Telak Dari Dedi Mulyadi
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Indonesia Masuk Nominasi AFC Awards 2026, PSSI Bersaing dengan Kamboja dan Myanmar
- 4 Slip On Lokal Terbaik Menurut Review Pengguna, Empuk Buat Jalan Jauh hingga Jogging
Pilihan
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
Terkini
-
BRI KPR Berikan Tawaran Seru Untuk Rumah Impian: Ada Diskon Properti di Summarecon Expo 2026
-
Polda Jabar Bongkar Pabrik Obat Keras Ilegal Berkapasitas 8 Juta Butir per Hari
-
UI Hubungkan Inovasi Mahasiswa dengan Tata Kelola AI dan Kebutuhan Industri
-
Buky Wibawa Pimpin PSSI Jabar, Erick Thohir: Bangun Sepak Bola Butuh Persatuan
-
BGN Usut Kasus Dugaan Penganiayaan KPPG Bogor