SuaraJabar.id - Seorang balita berusia tiga tahun menjadi korban penculikan di sekitar Masjid Al Amin, Jalan Bintara Jaya III, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi.
Korban Anisa Suci Ardiwibowo diculik seorang perempuan tak dikenal, Selasa (9/4/2019) pukul 10.00 WIB. Hingga Kamis (11/4) hari ini, balita perempuan tersebut tidak kunjung pulang.
Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Humas Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi Kota Komisaris Erna Ruswing Andari membenarkan adanya dugaan penculikan tersebut.
Petugas SPK menerima laporan adanya penculikan dari ibu korban, Aprilina Lestari (18). "Iya benar, sedang kami dalami kasus dugaan penculikan ini," katanya.
Menurut pengakuan ibu kandung korban, Anisa hilang setelah bermain di sekitar Masjid Al Amin tersebut.
Sebelum hilang, korban sehabis makan, pergi bermain dari rumahnya yang berada di Jalan Bintara Jaya III, RT5/9, Kelurahan Bintara Jaya, Kecamatan Bekasi Barat.
Sebab, setiap jam tersebut, korban biasa bermain dengan teman-temanya. Anisa kala itu menggunakan kaos berwarna coklat dan celana hitam.
Korban kali terakhir diketahui sang ibu bermain di sekitaran Mesjid tersebut. Namun, setelah beberapa jam, korban tidak kunjung pulang dan membuat khawatir keluarganya.
Kemudian ibunda korban menyusul ke lokasi dan tidak mendapati korban. Kondisi itu membuat panik Aprilina. Bahkan dia berusaha mencari anaknya di wilayah Bintara, namun tidak ditemukan.
Baca Juga: Yulfira / Jauza Tersingkir, Ganda Putri Habis di Singapore Open 2019
Merasa janggal dengan hilang anaknya tersebut, Aprilina langsung melaporkan kasus ini ke Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi dengan nomor : LP/853/K/IV/2019/SPKT/Restro Bekasi Kota.
Adapun ciri-ciri korban mempunyai bekas benjolan di bawah dagu, rambut hitam ikal, tidak menggunakan alas kaki. Terakhir kali diketahui, Anisa memakai kaos coklat dan celana hitam.
"Anggota sudah ke lokasi meminta keterangan saksi yang melihat korban sebelum hilang," ungkapnya.
Berdasarkan penyelidikan sementara pihak kepolisian, kamera pengawas di kawasan itu merekam Anisa dibawa seorang perempuan misterius.
"Salah satu petunjuknya, korban bersama pelakunya terekam CCTV dibawa oleh seorang perempuan tak dikenal," tegasnya.
Saat ini, kata dia, tim Reserse Kriminal (Reskrim) sudah turun ke lapangan untuk mengidentifikasi dan menangkap pelakunya.
Tag
Berita Terkait
-
Bayinya Diculik Wanita Misterius, Aprilina Buat Selebaran
-
Diculik di Masjid, Ibu Korban: Wanita Penculik Anak Saya Badannya Gede
-
Balita Anisa Diculik saat Bermain di Masjid, Diduga Pelakunya Wanita
-
Kisah Faisol Reza, Diculik dan Disiksa Sampai Stress Dibuntuti Intel
-
Demi Bisa Nongkrong, Lelaki Ini Mengaku Diculik Kepada Kekasihnya
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Siapa Pemilik Asli Rumah Mewah Parahyangan Golf? Petugas Keamanan Bongkar Fakta Mengejutkan
-
Program AURA BRI Peduli Tingkatkan Kapasitas dan Daya Saing Kelompok Wanita di Bogor
-
Cegah Kelumpuhan Permanen, Metode Intervensi Vaskular Jadi Titik Terang Pengobatan Stroke
-
BRI KKB Expo 2026 Hadir di 131 Lokasi dengan Penawaran Kredit Kendaraan Berbunga 1,80%
-
Tujuh Koper Isi Tumpukan Emas Hingga Foto Disita dari Rumah Mewah di Sentul Bogor