SuaraJabar.id - Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana meyakini tingkat partisipasi warga kota Bandung pada pemilu 2019 ini akan mengalami peningkatan. Menurutnya, warga kota Bandung sudah lebih melek terkait pentingnya memberikan hak suara di pesta demokrasi lima tahun sekali ini.
"Kan kemarin kalau di KPU sekitar 76,5 persen ya. Keliatannya saya melihat teman-teman Kadis juga kumpul di Balkot, sudah nyoblos semua, melihat tingkat partisipasi cukup besar. Mudah mudahan tercapai. Bismillah," kata Yana usai kunjungannya ke TPS 65 dan 75 di Lapas Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat, Rabu (17/4/2019).
Ada sebanyak 7.103 TPS yang tersebar di Kota Bandung. Yana mengatakan kehadiran TPS itu bisa membuat partisipasi masyarakat yang menggunakan hak suaranya mengalami peningkatan.
"Alhamdulillah sampai saat ini pelaksanaan pencoblosan di berbagai TPS di Kota Bandung dilaporkan berjalan dengan lancar, aman, damai, sejuk, kondusif," jelasnya.
"Kali ini kita sama-sama lihat pencoblosan di TPS Sukamiskin berjalan aman dan lancar, jadi sekali lagi terima kasih pada penyelenggaraan pemilu kepada penghuni lapas, kalapas dan seluruh petugas," lanjutnya.
Yana mengimbau agar masyarakat yang melakukan pencoblosan bisa tetap aman dan tidak melakukan hal-hal yang bisa menghambat berlangsungnya pemilu kali ini.
"Jadi siapapun dan apapun kita dukung dengan sebaik-baiknya. Terus kan namanya demokrasi, pesta rakyat, pesta harus menyenangkan, jangan ditanggapi sebagai sesuatu yang menakutkan. Alhamdulillah saya lihat animo masyarakat besar dalam mengjadapi pemilu ini," tukasnya.
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: Man United Tak Berdaya di Camp Nou, Solskjaer: Barcelona Dua Level di Atas
Berita Terkait
-
Nyoblos di Malang, Mendikbud Muhadjir Sempat Salah Masukkan Surat Suara
-
Datangi TPS Bersepeda Motor, Anak Bungsu Ma'ruf Amin Nyoblos di Serang
-
Pilih Alphard, Apakah Capres Ini Janjian dengan Cawapresnya?
-
Setnov dan Rombongan Koruptor Nyoblos di TPS Lapas Sukamiskin
-
Gubernur Jatim Sediakan Soto Gratis Agar Warga Sekitar Rumahnya Nyoblos
Terpopuler
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Terbukti Tak Ada Hubungan, Kenapa Ridwan Kamil Dulu Kirim Uang Bulanan ke Lisa Mariana?
Pilihan
-
Daya Beli Melemah, CORE Curiga Target Pajak RAPBN 2026 'Ngawang'!"
-
Prabowo Kirim 'Surat Sakti' ke DPR Demi Dua Striker Baru Timnas Indonesia
-
Terbongkar! Anggota DPR Pajaknya Dibayarin Negara, Netizen: Terus Gaji Gede Buat Apa?
-
Kapan Pemain Timnas Indonesia Berkumpul Hadapi FIFA Matchday? Ini Jadwalnya
-
Drama Korupsi Haji: Kronologi Gus Yaqut dari Diperiksa KPK Sampai Muncul HP Misterius
Terkini
-
Daftar Link Saldo DANA Kaget, Cuan Ratusan Ribu Menanti! Klaim Sekarang Juga!
-
Merdeka Cup 2025: Pacuan Kuda Spektakuler dengan Latar Samudera Hindia, Raup 15.000 Penonton
-
7 Fakta Miris Penemuan Jasad Bayi di Sungai Cianjur: Luka Misterius hingga Dugaan Pelaku Orang Luar
-
Keji! Jasad Bayi Ditemukan di Sungai Cianjur dengan Luka Misterius, Polisi Buru Orang Tua
-
7 Fakta Miris Kematian Balita Raya: Bukan Cacing, Sepsis dan Alarm untuk Layanan Kesehatan Kita