SuaraJabar.id - Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana meyakini tingkat partisipasi warga kota Bandung pada pemilu 2019 ini akan mengalami peningkatan. Menurutnya, warga kota Bandung sudah lebih melek terkait pentingnya memberikan hak suara di pesta demokrasi lima tahun sekali ini.
"Kan kemarin kalau di KPU sekitar 76,5 persen ya. Keliatannya saya melihat teman-teman Kadis juga kumpul di Balkot, sudah nyoblos semua, melihat tingkat partisipasi cukup besar. Mudah mudahan tercapai. Bismillah," kata Yana usai kunjungannya ke TPS 65 dan 75 di Lapas Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat, Rabu (17/4/2019).
Ada sebanyak 7.103 TPS yang tersebar di Kota Bandung. Yana mengatakan kehadiran TPS itu bisa membuat partisipasi masyarakat yang menggunakan hak suaranya mengalami peningkatan.
"Alhamdulillah sampai saat ini pelaksanaan pencoblosan di berbagai TPS di Kota Bandung dilaporkan berjalan dengan lancar, aman, damai, sejuk, kondusif," jelasnya.
"Kali ini kita sama-sama lihat pencoblosan di TPS Sukamiskin berjalan aman dan lancar, jadi sekali lagi terima kasih pada penyelenggaraan pemilu kepada penghuni lapas, kalapas dan seluruh petugas," lanjutnya.
Yana mengimbau agar masyarakat yang melakukan pencoblosan bisa tetap aman dan tidak melakukan hal-hal yang bisa menghambat berlangsungnya pemilu kali ini.
"Jadi siapapun dan apapun kita dukung dengan sebaik-baiknya. Terus kan namanya demokrasi, pesta rakyat, pesta harus menyenangkan, jangan ditanggapi sebagai sesuatu yang menakutkan. Alhamdulillah saya lihat animo masyarakat besar dalam mengjadapi pemilu ini," tukasnya.
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: Man United Tak Berdaya di Camp Nou, Solskjaer: Barcelona Dua Level di Atas
Berita Terkait
-
Nyoblos di Malang, Mendikbud Muhadjir Sempat Salah Masukkan Surat Suara
-
Datangi TPS Bersepeda Motor, Anak Bungsu Ma'ruf Amin Nyoblos di Serang
-
Pilih Alphard, Apakah Capres Ini Janjian dengan Cawapresnya?
-
Setnov dan Rombongan Koruptor Nyoblos di TPS Lapas Sukamiskin
-
Gubernur Jatim Sediakan Soto Gratis Agar Warga Sekitar Rumahnya Nyoblos
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
Terkini
-
Dana Atlet Disabilitas Ditilep Rp7 Miliar Buat Nyaleg dan Beli Mobil, Polisi Bekuk 2 Pejabat Bekasi
-
Wajah Baru Karawang! Bupati Aep Sapu Bersih Bangunan Liar di Interchange Tol Demi Gaet Investor
-
Sambut Tahun Baru 2026, Bigland Bogor Hotel Gelar Survival Land
-
KA Jaka Lalana Rute Jakarta-Cianjur Resmi Beroperasi 14 Desember: Cek Jadwal dan Rutenya!
-
Jalur KA Jaka Lalana Jakarta-Cianjur Segera Dibuka, Bupati: Siap-Siap Ekonomi Meroket