SuaraJabar.id - Ratusan warga bersitegang dengan aparat gabungan yang hendak menurunkan baliho bergambar pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno yang terpasang di kawasan Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat,
Informasi terhimpun, peristiwa tersebut terjadi di depan pintu masuk Perumahan Limuspratama, Kecamatan Cileungsi. Ratusan massa pendukung Prabowo-Sandiaga berkumpul untuk menghadang aparat yang hendak menurunkan baliho ucapan terima kasih atas dukungan warga Cileungsi.
Massa menilai baliho raksasa yang berlatar belakang bendera Merah-Putih itu tidak perlu diturunkan karena hanya sebagai ucapan rasa terima kasih kepada warga Cileungsi atas dukungannya sehingga suara pasangan Prabowo-Sandiaga unggul dalam tingkat kecamatan sebesar 70 persen.
Suasana sempat memanas saat aparat gabungan dari Polri, TNI dan Satpol PP menerjunkan personelnya lebih banyak ke lokasi. Selain itu, mobil pemadam kebakaran turut dikerahkan untuk menurunkan baliho.
"Masih (anggota) pada di lokasi," singkat Kasubag Humas Polres Bogor AKP Ita Puspita Lena, saat dikonfirmasi Suara.com, Senin (29/4/2019).
Sementara itu, Ketua Panwascam Cileungsi Zaenal Abidin mengatakan pemasangan baliho tersebut karena dikhawatirkan menjadi polemik di masyarakat di tengah suhu Pemilu yang kian menghangat.
"Pemasangan baliho ini mungkin menjadi polemik. Ini viral berkembang dengan begitu saja dan sebetulnya memang tidak diatur undang-undang kepemiluan. Tetapi dari aturan daerah, muspika, pihak kecamatan, polsek dan dandim sudah turun," ujar Zaenal.
Hingga saat ini, pihak Muspika masih berupaya melakukan musyarawah dengan ratusan massa pendukung untuk mengambil kesepakatan bersama.
"Yang mau nyopot Satpol PP, karena sepakatan yang boleh nurunin berseragam, ini mau gerak," tutupnya.
Baca Juga: Alhamdulillah, Kartika Putri Positif Hamil
Sekedar informasi, video pemasangan baliho besar oleh sejumlah orang bergambar pasangan capres dan cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno viral di media sosial sejak Sabtu 27 April 2019.
Dalam baliho tersebut bertulisan ucapan terima kasih kepada warga Cileungsi yang telah mendukung dengan kemenangan pasangan tersebut sebagai presiden dan wakil presiden periode 2019-2024.
Kontributor : Rambiga
Berita Terkait
-
Mayat Pria yang Mengambang di Sungai Ciliwung Berstatus Pelajar
-
Besok, 55 Orang Gangguan Jiwa di Bogor Ikut Nyoblos Pemilu
-
Sesuai Domisili, Prabowo Bakal Nyoblos di TPS 041 Bojong Koneng
-
Dibagi 4 Ring, 5 Ribu Personel TNI-Polri Jaga Ketat Debat Keempat Pilpres
-
Dimainkan Seperti Bola Kasti, Bocah 10 Tahun Tewas Kena Ledakan Granat
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Viral Dentuman Horor di Cirebon, Benarkah Ada Bola Api Menghantam? Ini Pengakuan Warga
-
Langit Aneh di Cirebon: Cahaya Melintas dari Losari Hingga Ciperna, Apa Sebenarnya yang Terjadi?
-
Dentuman Misterius Guncang Cirebon Usai Maghrib, BMKG Sebut Bukan Gempa, Curigai Ada Meteor Jatuh?
-
Surat Edaran Gubernur Jabar Bikin Heboh, Semua Pihak Diimbau Donasi Rp1.000 Per Hari, Apa Tujuannya?
-
Dedi Mulyadi Putar Otak: ASN Jabar Jadi Tenaga TU di Sekolah! Ini Alasannya