SuaraJabar.id - Komplotan pencuri beraksi di rumah warga berpenghuni di Jalan Sumur Nila RT 04/18 Nomor 21, Kelurahan Jakasetia, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (6/5/2019) malam.
Korban sekaligus pemilik rumah, Kartam mengungkapkan, insiden pencurian di rumahnya terjadi sekitar pukul 19.00 WIB. Akibatnya, sejumlah barang berharga milik Kartam raib digondol pencuri. Diduga pelaku lebih dari satu orang.
"Yang dicuri handphone dua unit, satu unit sepeda motor jenis Honda Vario warna putih plat nomor B 3877 KWX, dompet saya, burung murai di sangkar juga diambil," ungkap Kartam kepada Suara.com.
Kertam mengaku tidak mengetahui aksi pencurian itu lantaran sedang bercanda dengan anaknya Sarah yang berusia 6 tahun.
"Di rumah cuma ada saya, anak saya yang kecil. Saya bercanda sama anak saya, sementara istri saya lagi salat tarawih, kalau anak pertama saya ada di kamar. Jadi enggak tahu, pas keluar kamar udah acak-acakan ruang keluarga," ujar dia.
Aksi pencurian tersebut terbilang senyap lantaran Kartam tidak mendengar sama sekali ada orang yang masuk ke dalam rumahnya.
"(Pencuri) masuknya lewat pintu depan, kunci motor ada lemari bupet, semua diambil barang berharga, isi dompet saya, surat-surat diambil semua. Saya sudah lapor ke Polsek Bekasi Selatan," pungkasnya.
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Baca Juga: Kasus Pencurian Satwa Liar, KLHK : Komodo Ternyata Juga Ada di Flores
Berita Terkait
-
Ari Wibowo Ditangkap Polisi di Depok
-
Mau Bom Bunuh Diri, Teroris JAD Bekasi Tunggu People Power Pilpres 2019
-
Dua Terduga Teroris di Bekasi Ditembak Mati Aparat Berbaju Hitam-hitam
-
Alasan Angkot Online Tron Pilih Bekasi Sebagai Kota Pertama yang Dilayani
-
Aplikasi Tron Meluncur, Bekasi Kini Punya Angkot Online
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Rumah di Tapos Depok Dibobol Maling, Uang dan Emas Raib Saat Pemilik Keluar Kota
-
Norman Nugraha Jadi Pejabat ke-15 Purwakarta yang Dipercaya Dedi Mulyadi di Jabar
-
Detik-detik Pengungkapan Puluhan KG Ganja di Depok
-
Kasus Keracunan MBG Berulang di Cianjur, Kenapa Sampel Makanan Selalu Negatif Bakteri?
-
Ribuan Siswa Keracunan Massal Program MBG, Dedi Mulyadi Perintahkan Audit Total