SuaraJabar.id - Mobil Mitsubishi Strada bernomor polisi F 8950 SI yang ditumpangi Ketua KONI Kabupaten Sukabumi, Sirojudin mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Gekbrong, Kabupaten Cianjur, Rabu (8/5/2019) sekitar pukul 03.00 WIB. Mobil tersebut dikemudikan oleh Rizal (23), keponakan Sirojudin.
Sekjen KONI Kabupaten Sukabumi, Fachry menerangkan, Sirojudin dalam perjalanan dari Garut ke Sukabumi untuk menghadiri acara nonton bareng (nobar) semifinal leg kedua Liga Champions antara Liverpool vs Barcelona di Sekretariat KONI Kabupaten Sukabumi, Cisaat.
Sirojudin berangkat dari Garut Selasa (7/5/2019) sekitar 15.00 WIB kemudian ke Bandung terlebih dahulu, lalu melanjutkan perjalanan ke Sukabumi Rabu (8/5/2019) sekitar pukul 01.00 WIB.
"Saat diperjalanan ke Sukabumi, di Gekbrong Cianjur, deket pabrik Aqua, di situ kejadian (kecelakaan). Saya dapat kontak dari keponakannya katanya ketua kecelakaan, terus saya langsung ke TKP," ujar Fachry seperti diberitakan Sukabumiupdate.com - jaringan Suara.com hari ini.
Mobil berwarna hitam itu menabrak belakang truk bermuatan pasir. Kedua kendaraan saat itu melaju dari arah Cianjur menuju Sukabumi.
Meski demikian, Fachry tidak mengetahui pasti kronologis kecelakaan tersebut. Menurut dia, kondisi jalan gelap dan berkabut ditambah minimnya penerangan jalan.
Sirojudin beserta Rizal langsung dibawa ke Puskesmas Gekbrong, Cianjur untuk mendapatkan perawatan.
Ia menerangkan, Sirojudin mengalami luka pada bagian kepala, mulut dan bibirnya. Sedangkan Rizal hanya mengalami luka ringan dan tidak dirawat.
Sirojudin mengeluhkan sakit di bagian dada hingga dibawa ke RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi untuk mendapatkan penanganan intensif.
Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Ramadan 1440 H Wilayah Kabupaten Karawang Jawa Barat
"Jam 08.00 WIB pagi tadi masuk RSUD Syamsudin. Tadi sudah dirontgen, katanya ada retak dibagian tangan dan dadanya. Saat ini tinggal nunggu dokter spesialis buat menangani luka retak yang dialaminya itu," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Puluhan Aksi Tanggap Darurat, Bantuan BRI Jangkau 70 Ribu Lebih Warga Terdampak
-
Transformasi Mengejutkan LIMA di Usia 20 Tahun, Apa Itu Filosofi Lima Jari?
-
Akhir Perjalanan 'Couple Goals' Jabar: Atalia dan Ridwan Kamil Sepakat Pisah Baik-Baik
-
5 Spot Wisata Hidden Gem dan Kuliner Viral di Subang untuk Libur Akhir Tahun 2025
-
Danantara dan BP BUMN Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Pengiriman 1.000 Relawan ke Provinsi Terdampak