SuaraJabar.id - Massa aksi 22 Mei 2019 di kantor KPU dan Bawaslu di Jakarta terpantau belum terlihat ramai di Stasiun Depok maupun di Stasiun Depok Baru, Jawa Barat pada Rabu (22/5/2019) pagi.
Dari pantauan Suara.com, sejak pukul 05.00 WIB sampai 07.00 WIB, di dua stasiun itu hanya terlihat aktifitas warga Depok yang berangkat kerja ke Jakarta menggunakan kereta commuter atau KRL.
Namun ada beberapa warga yang mengaku bagian dari massa aksi 22 Mei 2019 hendak menuju kantor KPU dan Bawaslu RI. Seperti yang dilakukan Ahmad basir, warga Kecamatan Cipayung, Depok, bersama keponakannya.
"Tidak ada intruksi dari siapa pun, ini kesadaran saya sendiri sebagai umat. Karena guru saya ikut, kenapa saya ikut-ikutan aksi 22 Mei 2019 di Jakarta patokannya, karena Ijtima Ulama," kata Ahmad Basir ketika ditemui di Stasiun Depok, Rabu (22/5/2019) pagi.
Ia mengaku baru bisa ikut aksi hari ini karena pada aksi sebelumnya tidak bisa ikut karena tengah bekerja. Meski begitu, kata dia, sejumlah rekan dan gurunya sudah berada di Jakarta sejak Selasa (21/5) kemarin.
"Saya pribadi berharap berjalan lancar dan tidak ada kerusuhan. Kemarin seharusnya ke Jakarta, karena terbentur kerja," kata Ahmad Basir.
Ia juga mengaku, dalam aksi tersebut tidak ada sama sekali yang membayar atau membiayai. Ia berharap bisa mengikuti aksi damai sekaligus bisa menjalankan ibadah puasa.
Kontributor : Supriyadi
Baca Juga: Aksi 22 Mei, Begini Keprihatinan dan Doa Warganet bagi Aparat Keamanan
Berita Terkait
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Geser Dikit dari Bandung! 5 Rekomendasi Wisata Cimahi yang Estetik dan Ramah Kantong
-
PLN Pilih Cirebon Jadi Titik Strategis Siaga SPKLU Nataru
-
DPRD Bogor Dukung Program Warga Dibayar untuk Jadi 'Penjaga Hutan'
-
SPKLU Center UP3 Bandung Diresmikan, PLN Siap Layani Lonjakan Pengguna Kendaraan Listrik
-
Pecah Rekor! Indonesia Akhirnya Ekspor Langsung 48 Ton Durian Beku ke Tiongkok