SuaraJabar.id - Mural atau lukisan bergambar kuntilanak di tiang underpass, Jalan Soleh Iskandar, Kota Bogor sempat membuat heboh. Bukan tanpa sebab, gambar hantu menakutkan tersebut kerap mengejutkan para pengendara yang melintas.
Pantauan Suara.com di lokasi, gambar hantu kuntilanak itu terpampang di bawah tiang Tol Bogor Ring Road (BORR). Para pengendara akan melihat gambar tersebut sesaat melewati underpass di sisi kanan jalan dari arah Yasmin menuju Tugu Narkoba.
Meski hanya gambar, tidak jarang para pengendara sempat dibuat terkejut dengan mural sosok wanita putih berambut panjang tersebut. Khususnya di malam hari ketika tersorot oleh lampu kendaraan dan samar-samar lampu penerangan jalan.
"Ya lumayan kaget lah, beberapa hari lalu saya lewat sini pas banget ke sorot lampu motor. Ternyata sudah dekat itu cuma gambar," kata salah satu pengendara motor, Yudi (39) warga Bojonggede, Kabupaten Bogor kepada Suara.com di lokasi, Kamis (30/5/2019).
Menurut Yudi, gambar tersebut sengaja dibuat oleh anak-anak muda bertujuan menakut-nakuti. Namun, hal tersebut dinilainya sangat mengganggu dan berbahaya bagi pengendara yang melintas.
"Paling anak-anak muda itu yang buat sengaja biar kaget. Bahaya lah, kalau pas orang lewat lihat bisa kaget, ngerem mendadak jadi kecelakaan. Bagus lah sekarang gambarnya sudah dihapus," ungkapnya.
Sementara itu, Humas PT Marga Sarana Jabar (MSJ), Rian membenarkan adanya gambar tersebut sejak beberapa hari yang lalu. Pihaknya pun segera mengambil tindakan untuk menghapusnya karena dinilai meresahkan pengendara yang melintas.
"Iya betul mas (sudah dihapus)," singkat Rian.
Kontributor : Rambiga
Baca Juga: Kisah Sandiaga Uno Lakoni Jurus Bangau Depan Mural Kelamin
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kecelakaan Beruntun di Jalur Bogor-Sukabumi: 5 Orang Luka, Arus Lalu Lintas Sempat Tersendat
-
Pangandaran Diserbu 25 Ribu Kendaraan! Polisi Terapkan Rekayasa di Jalur Emplak
-
Niat Hindari Macet Malah Kena Zonk! Ribuan Pemudik Garut-Bandung Kembali Terjebak Malam Ini
-
Lebaran Singkat, Cuan PKB Meroket: Efek "Promo 10 Persen" Dedi Mulyadi Tembus Rp 18,8 Miliar
-
Diskon 10 Persen Berbuah Manis: Dedi Mulyadi Panen Pajak, Siap "Gaspol" Jalan Bolong