SuaraJabar.id - Ratusan jiwa korban bencana pergerakan tanah di Kampung Gunungbatu, Desa Kertaangsana, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat masih mendiami posko pengungsian di eks pasar Nyalindung pada H-2 lebaran.
Bahagia sekaligus sedih terpancar dari wajah para pengungsi. Bahagia karena menyambut datangnya lebaran, lalu bersedih karena mereka terpaksa berlebaran di posko pengungsian yang berukuran 12 x 6 meter itu.
Sedangkan, Hunian Sementara (Huntara) yang direncanakan diperkirakan baru selesai satu bulan ke depan. Adapun lokasi huntara tersebut ada di Kampung Rancanbali yang jaraknya sekitar satu hingga satu setengah kilometer dari Kampung Gunungbatu.
"Alhamdulilah sudah punya baju lebaran, perasaannya senang tapi juga sedih karena harus lebaran di pengungsian," ungkap Neza Aprilia (14) seorang remaja putri yang tinggal di pengungsian seperti dilansir Sukabumiupdate (jaringan Suara.com).
Wajah murung diperlihatkan seorang Nenek bernama Rukoyah (66). Nenek Rukoyah yang tinggal di pengungsian bersama anak dan tiga cucunya ini mengaku sangat sedih karena selain ini merupakan kali pertama kalinya berlebaran di pengungsian, ia pun harus merelakan rumahnya yang sudah ditinggali puluhan tahun hancur.
"Sedih saja, kalau ingat rumah kami yang hancur. Terlebih di usia saya yang sudah tua ini saya sudah mulai sakit-sakitan," ujar Rukoyah.
Rencananya para pengungsi ini akan melaksanakan salat Ied di masjid yang berada di Kampung Gunungbatu, tapi berada dalam kondisi aman.
Berita Terkait
-
Jemaah Al Muhdlor di Tulungagung Salat Ied Hari Ini
-
Cantik Natural, Ini 5 Trik Makeup Flawless di Hari Lebaran
-
Sederet Pantun Keren Ucapan Lebaran yang Bisa Disebar di Medsos
-
Sajian Segar Strawberry Pudding Pannacotta Sambut Lebaran, Cobain Yuk
-
Di Maluku Sudah Takbiran dan Besok Lebaran, Khususnya di Empat Desa Ini
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Download Video TikTok Favoritmu Tanpa Logo dengan Snaptik Gratis!
-
Terbitkan 20,9 Juta Saham Baru, PANI Gelar Private Placement Rp300 Miliar
-
3 Rekomendasi HP Gaming Murah Baterai Awet Berhari-hari, Harga Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
4 HP Murah RAM 12 GB Paling Worth It di Bawah Rp3 Juta, Harga Terjangkau Performa Handal
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
Terkini
-
Ini Dia Bocoran 2 Dinas Baru Pemkab Bogor, Siap-Siap Ngantor Sementara di Vivo Mall
-
Kejutan Selasa! Dapatkan Saldo DANA Gratis Cukup dengan Sekali Klik di Sini
-
Baru Sebulan Diterima, Bantuan Traktor untuk Petani Cianjur Malah Dijual Ketua Gapoktan
-
Macan Tutul Masuk Balai Desa, Warga Kuningan Panik!
-
Klaim 5 Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu, Bisa Buat Ngopi Ramai-Ramai