SuaraJabar.id - Situasi kedatangan penumpang arus balik lebaran tahun 2019 di Terminal Jatijajar, Kecamatan Tapos, Kota Depok, Jawa Barat masih relatif sepi pada Senin (10/6/2019).
Kepala TU Terminal Jatijajar Dudi mengatakan jumlah tersebut menurun 10 persen dibandingkan dengan kedatangan pada H+3 atau Minggu (9/6/2019).
Dari catatan Dudi, sejak pukul 06.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB hanya ada sebanyak 42 penumpang balik lebaran yang turun di terminal tersebut.
"Nggak terlalu, beda jauh dengan kemarin. Dari Pukul 06.00 WIB sampai Pukul 12.00 WIB, jika dibandingkan dengan kedatangan kemarin cuma turun 10 persen. Biasanya, sore hingga malam mulai ramai," kata Dudi di Terminal Jatijajar.
Selain itu, Dudi mengeluhkan hampir semua perusahaan otobus (PO) yang beroperasi di Terminal Jatijajar enggan menyerahkan manifes penumpang dari titik pemberangkatan di daerah. Lantaran itu, pihaknya tidak mendapat data utuh berapa penumpang balik yang tiba di Depok selain yang turun di terminal.
"Hanya PO Agra yang mau menyerahkan manivest penumpang mereka, yang lainnya belum ada kesadaran. Padahal ini penting agar kami juga dapat mendata berapa penumpang yang turun di jalan dan di terminal," keluh Dudi.
Sejak H+1 hingga H+4 siang hari, ada sebanyak 1161 penumpang balik lebaran yang turun di terminal Jatijajar Depok. Menurut Dudi, penumpang balik lebaran masih akan terus berdatangan hingga H+7 nanti.
"Karena ini terminal baru, dan baru kali ini ngerasai mudik dan balik lebaran. Kita fokus ke pelayanan aja dulu, nanti pelan-pelan kita aja semua PO biar tertib manifes," jelasnya.
Kontributor : Supriyadi
Baca Juga: Ternyata, Puncak Arus Mudik Lebaran 2019 Bergeser dari Semula
Berita Terkait
-
Tol Jakarta-Cikampek Macet Parah, Menhub: Harusnya Jangan Balik Tanggal 9
-
Arus Balik Terakhir Dari Pulau Bawean Tiba di Pelabuhan Gresik
-
Macet Arus Balik Ruas Ajibarang - Bumiayu Terurai Usai Polisi Lakukan Ini
-
Demi Tiket Bus Arus Balik, Gaya Antrean Pemudik di Kebumen ini Unik Banget
-
Libur Lebaran Usai, 20 Ribu Penumpang Padati Stasiun Gambir
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Usut Suap Lahan Tapos, KPK Cecar Pejabat MA Soal 'Jual Beli' Mutasi Hakim PN Depok
-
5 Poin Penting di Balik Kasus Jual Beli Jabatan ASN Bogor, Kini Dilimpahkan ke Polisi
-
Apes! Begal Bercelurit di Karawang Babak Belur Dihajar Massa Usai Gagal 'Stut' Motor Korban
-
Siap-siap! Mei 2026 Jadi Awal Kemarau Panjang di Sebagian Besar Jawa Barat
-
Siswa SMP yang Dibawa Lari Agya Ditemukan, Polisi Ungkap Peran Driver Ojol dalam Rekaman CCTV