SuaraJabar.id - Rumah Naim, warga Kota Depok, Jawa Barat, ambruk secara tiba-tiba pada Jumat (6/7/2019) sore. Peristiwa itu kemudian membuat geger warga sekitar Jalan Mandor Basir III RW 8, Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji.
Naim mengaku kaget karena saat itu tidak ada hujan dan angin kencang. Kini hampir keseluruhan bangunan rumah Naim hancur.
"Kejadian ambruk di bagian atap pertama kali diketahui oleh adik saya bernama Mulyani, bilang ke saya itu ada suara kayu patah. Saya kaget, sebab tidak ada hujan kok terjadi atap rumah Naim ambruk,” ujar Naim kepada wartawan Sabtu(6/7/2019).
Setelah atap rumah ambruk, Naim menyebut dinding penyangga kediamannya yang terbuat dari batako ikut ambrol.
Mendengar suara kayu patah, keluarga yang ada di dalam rumah bergegas keluar rumah dan menanatapi rumah miliknya hancur.
“Saya mendengar bambu di atap itu patah soalnya bunyi suaranya keras banget dubrakk,” katanya.
Berdasarkan keterangan Mulyani, rumah Naim sedang diisi oleh dua orang keluarganya. Karena mendengar suara tersebut mereka memutuskan untuk cepat-cepat keluar rumah.
“Untung saat kejadian tidak ada yang didalam rumah," kata Mulyani adin Naim.
Untuk sementara seluruh keluarga Naim tinggal di rumah kakak tertuanya yang tak jauh dari keiamannya.
Baca Juga: Dampak Kemarau, Harga Cabai di Depok Naik. Segini per Kg
Dugaan sementara atap ambruk karena usia bangunan yang sudah tua. Atap dengan rangkaian bambu dinilai sudah tidak kuat menopang beratnya genteng.
Sementara itu, Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji Suaip menambahkan, pihaknya akan melaporkan kejadian ini ke dinas terkait sehingga bisa mendapatkan bantuan.
"Kami dan warga lainnya akan bergotong royong membersihkan puing-puing dan melakukan penggalangan dana," pungkasnya.
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
-
Puasa Hari ke-15, Warga Banten Waspada Angin Kencang dan Gelombang Tinggi
-
Waspada Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang Mengguyur Jabodetabek
-
Puluhan Rumah dan Kantor Kecamatan Cilodong Rusak Akibat Angin Kencang
-
Hujan Deras di Depok, Pohon Tumbang Sampai Mobil Ringsek
-
Dilanda Angin Kencang, 4 Desa di Sleman Berstatus Tanggap Darurat
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
6 Fakta Miris Kapasitas TPA Sarimukti yang Habis di 2026
-
Bandung Raya Siaga Satu! TPA Sarimukti Diprediksi Penuh Total Oktober 2026
-
Pangkas Waktu ke Palabuhanratu, Jalan Malasari-Cianten Bakal Ditembuskan ke Sukabumi
-
Kabar Baik Pengendara Sukabumi - Bogor, Jembatan Pamuruyan Baru Mulai Beroperasi
-
3 Hari Penumbangan Pimpinan BGN, Dari Sidak Dapur Hingga Rompi Pink Dadan Hindayana