SuaraJabar.id - Hujan deras disertai angin kencang yang terjadi wilayah Depok, Jawa Barat pada Senin (1/4/2019) sore, tidak hanya merengang nyawa seorang juru masak. Puluhan rumah dilaporkan rusak.
Berdasarkan data yang didapat, sebanyak 58 rumah rusak di kawasan Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Cilodong dan Kecamatan Sukmajaya.
"Penangan sudah dilakukan dari aparat pemerintah setempat, PMI, dan TNI. Sekarang ini dilakukan pendataan kurang lebih puluhan rumah yang rusak akibat angin kencang," kata Sekertaris Camat Cilodong, Sumarna, Selasa (2/4/2019).
Sumarna menerangkan, sebagian besar rumah yang rusak tersebut pada bagian atap. Sejumlah warga yang terdampak akibat kejadian ini telah ditangani oleh kerabat dan keluarga terdekat.
Lebih jauh Sumarna mengatakan pihaknya hingga saat ini tengah melakukan pendataan. Warga yang tidak mampu nantinya akan dibantu pemerintah untuk perbaikan.
"Secara teknis kita akan lihat dari data. Jika warga tidak mampu tentu akan ditanggulangi oleh Pemkot Depok melalui APBD,” pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, sejumlah pohon tumbang dan satu orang meninggal dunia saat hujan disertai angin di wilayah Kecamatan Sukmajaya, Depok, Jawa Barat, Senin (1/4/2019) sore.
Korban yang tewas tertimpa pohon tumbang adalah seorang perempuan yang bekerja sebagai juru masak alias koki di rumah Makan Pondok Gurame.
Selain itu 10 orang mengalami luka dan satu unit mobil ringsek akibat peristiwa alam tersebut.
Baca Juga: Kiamat Tak Kunjung Datang, Warga Watubonang Balik Kampung Ikut Pemilu
Berikut data rumah warga yang rusak:
Kelurahan Sukamaju: RW 02/08 sebanyak tiga rumah; RW 04/01 dan RT 06 sebanyak 9 rumah; RW 06/07 tiga rumah; RW 07/05 ada empat rumah; RW 17/01 dan RT 03 ada lima rumah; dan RW 22/03, RT 02, RT 04 sebanyak 31 rumah.
Kelurahan Sukmajaya: RW 09/01 tiga rumah;
Angin Puting Beliung juga merusak kantor Kecamatan Cilodong.
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
6 Fakta Miris Kapasitas TPA Sarimukti yang Habis di 2026
-
Bandung Raya Siaga Satu! TPA Sarimukti Diprediksi Penuh Total Oktober 2026
-
Pangkas Waktu ke Palabuhanratu, Jalan Malasari-Cianten Bakal Ditembuskan ke Sukabumi
-
Kabar Baik Pengendara Sukabumi - Bogor, Jembatan Pamuruyan Baru Mulai Beroperasi
-
3 Hari Penumbangan Pimpinan BGN, Dari Sidak Dapur Hingga Rompi Pink Dadan Hindayana