SuaraJabar.id - Perusahaan Listrik Negara Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (PLN UP3) Bekasi meminta maaf kepada masyarakat soal adanya kendala pemadaman massal yang terjadi di Bekasi, Jawa Barat, sejak Minggu (4/8/2019) kemarin.
Manager bagian Sumber Daya Manusia dan Keuangan PLN UP3 Bekasi, Meri Yuliana mengatakan bahwa gangguan sistem kelistrikan masih dalam penanganan petugas di lapangan.
"Kami mohon maaf dan pengertian seluruh pelanggan atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat gangguan sistem kelistrikan kami. Kami berjanji akan melakukan dan mengerahkan upaya semaksimal mungkin agar listrik kembali normal," kata dia, Senin (5/8/2019) kepada Suara.com.
Ia menyampaikan bahwa pada dimulai pukul 15.00-19.00 WIB akan terjadi pemadaman bergilir di sejumlah wilayah kota dan kabupaten Bekasi, Disamping itu akan ada beberapa wilayah akan dinyalakan secara bertahap.
"Rencana pemadaman bergilir bisa berubah sewaktu-waktu sesuai pengaturan dan progres perbaikan disisi pembangkit listrik. Para pelanggan diharapkan bersabar," ujar dia.
Baca Juga: Situasi Bandara Soekarno - Hatta Terkini, Jakarta Masih Mati Lampu
Adapun sejumlah wilayah yang akan dipadamkan pada pukul 15.00-19.00 WIB di antaranya adalah Jalan Hasibuan, Jalan Jendral Sudirman, Jalan Perjuangan Teluk Angsan, Jalan Chairil Anwar, Jalan Joyomartono.
Selanjutnya, Jalan Indoporlen Setiamekar, Jalan Ir.H Juanda, Jalan Margajaya, Jalan Raya Bantar Gebang, Perumahan Grand Wisata, Perumahan Lembah Hijau, Perumahan Rawa Lumbu, Kampung Pedurenan, Jalan Rawa Lumbu Timur, Jalan Raya Pekayon dan Jalan Karang Satria.
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Berita Terkait
-
PLN akan Berikan Kompensasi Pelanggan Terdampak Pemadaman Listrik
-
Curiga Listrik Mati Disengaja, Bamsoet Minta PLN Investigasi Kerusakan
-
PLN Rugi Rp 90 Miliar Gara-gara Listrik, Mustofa Nahra Ajak Warganet Donasi
-
Jubir Prabowo Sindir PLN: Sedang Kampanye Jaga Bumi dan Hemat Energi?
-
Catat, Ini Jadwal Pemadaman Listrik di Kota Depok
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
- Berapa Harga Sepatu Hoka Asli 2025? Cek Daftar Lengkap Model & Kisaran Harganya
Pilihan
-
Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
-
Kata-kata Jordi Amat Usai Gabung ke Persija Jakarta
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
Terkini
-
Piala Presiden 2025: Polda Jabar Terjunkan 2.632 Personel, Libatkan Jibom Amankan Si Jalak Harupat
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi