SuaraJabar.id - Rencana pemutaran lagu berjudul "Hati-Hati" yang dinyanyikan Wali Kota Depok Muhammad Idris atau pesan-pesan tata tertib lalu lintas di beberapa persimpangan lampu lalu lintas masih terus dievaluasi.
Hal tersebut dilakukan karena masih dinilai kurang sempurna. Padahal, Pemkot Depok merencanakan pada tanggal 20 Agustus 2019 akan dilakukan uji coba.
"Masih sember, selain itu juga suaranya belum pas," kata Wali Kota Depok Mohammad Idris di Balai Kota, Jalan Margonda Raya, Selasa (6/8/2019).
Lagu pesan ketertiban lalu lintas itu akan dipasang di lampu merah Ramanda untuk diujicoba karena jelas Idris, lampu merah itu yang terkoneksi dengan sistem ATCS. Idris mengatakan lagu di lampu merah ini dipastikan akan segera diuji coba. Uji coba akan dilaksanakan secepat di atas tanggal 20 Agustus.
"Baru Lampu merah Ramadan kok yang sudah tersambung jaringannya,"kata Idris.
Salah satu rekaman lagu yang akan diputar di tiap lampu merah, dinyanyikan sendiri oleh Wali Kota Depok Mohammad Idris. Lagu yang diciptakan oleh Koko Thole itu kekinian sedang diaransemen dan dipersiapkan untuk diputar di setiap lampu merah.
Lagu tersebut sudah diunggah di akun YouTube Dishub Depok sejak 22 Juli 2018.
Untuk diketahui, pemutaran lagu tersebut dimulai bersamaan dengan uji coba Joyfull Traffic Management yang akan dilaksanakan pada 20 Agustus 2019 di Jalan Margonda Kota Depok.
Kontributor : Supriyadi
Baca Juga: Atasi Kemacetan, Pemkot Depok Bakal Terapkan Joyfull Traffic Management
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 5 HP Murah 5G di Bawah Rp2 Juta, Koneksi Kencang untuk Multitasking
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Ekspansi Luar Negeri Dimulai, Pegadaian Buka Kantor Cabang Pertama di Timor Leste
-
Bayar Pajak Kendaraan di Jabar Tak Perlu KTP Pemilik Pertama, Melanggar? Jabatan Taruhannya
-
Sengkarut MBG di Ciamis: Menyingkap Teka-teki Pungli Rp 250 Ribu yang Menyeret Anggota DPRD
-
BRI Perkuat Layanan Haji 2026 dengan Penyediaan Living Cost SAR untuk Ratusan Ribu Jemaah
-
BRImo Hadirkan Solusi Cicil Emas Praktis, Lengkap dengan Penawaran Cashback Menguntungkan