SuaraJabar.id - Inspektur Polisi Dua (Ipda) Erwin Yudha Wildani, salah seorang petugas dari Polres Cianjur yang dibakar saat mengamankan unjuk rasa di depan Pendopo Cianjur beberapa waktu lalu kini meninggal dunia, Senin (26/8 2019) pukul 01.38 WIB.
Kabar meninggalnya anggota Bhabinkamtibmas Polsek Kota Cianjur itu disampaikan Kabid Humas Polda Jabar, Komisaris Besar Trunoyudo Wisnu Andiko.
Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan, Ipda Erwin Yudha Wildani meninggal dunia di Rumah Sakit Pusat Pertamina Jakarta.
"Telah gugur dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada negara dan masyarakat pada Senin (26/8/2019) akibat luka bakar ketika melaksanakan tugas Polri pada pengamanan unjuk rasa di depan Kantor Pemerintah Kabupaten Cianjur," kata Trunoyudo Wisnu Andiko.
Dia juga menyampaikan bahwa almarhum adalah seorang personel Polri perwira yang berdedikasi dan telah mengabdikan diri bertugas selama 25 tahun tujuh bulan. Ipda Erwin Yudha Wildani meninggalkan keluarga, seorang istri dan dua orang anak.
"Kapolda rencananya akan bertindak selaku inspektur upacara kedinasan Polri," ujar Komisaris Besar Trunoyudo Wisnu Andiko, soal pemakaman Ipda Erwin Yudha Wildani.
Ipda Erwin Yudha Wildani rencananya akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kabupaten Cianjur.
"Dalam kesempatan ini, Kapolda Jabar Inspektur Jenderal Rudy Sufahriadi menyampaikan ucapan bela sungkawa duka cita mendalam, telah gugur anak buah terbaik Polda Jabar dalam melaksanakan tugas pengabdian untuk negara, masyarakat dan Institusi Polri," tutup Komisaris Besar Trunoyudo Wisnu Andiko.
Kontributor : Huyogo Simbolon
Baca Juga: Panasnya Perang Dagang Dorong Rupiah Bergerak Melemah Hari Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sering Ditagih Warga, Alasan Kapolres Bekasi Kombes Sumarni Hubungi Sony Sonjaya Terungkap
-
Kabar Terbaru Tol Bocimi, Kapan Jalur Cibadak-Sukabumi Barat Mulai Bisa Dilintasi?
-
Viral Siswi SD Menangis Akibat Listrik Padam Saat OSN, Disdik Sukabumi Minta Ujian Diulang
-
6 Fakta Terbaru Pemeriksaan Wabup Syafrudin, Kasus Korupsi Tunjangan DPRD Indramayu
-
Kejati Jabar Segera Layangkan Panggilan Kedua untuk Wabup Indramayu Syafrudin