SuaraJabar.id - Sebanyak 50 Anggota DPRD Kabupaten Bekasi terpilih periode 2019-2024 bakal dilantik pada Kamis (5/9/2019) besok. Awalnya pelantikan tersebut dijadwalkan pada tanggal 11 September 2019 tetapi dipercepat.
Pelantikan bakal berlangsung di Ruang Paripurna DPRD Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat.
"Pelantikan anggota dewan baru dilakukan besok (Kamis besok), proses penerbitan SK dari Gubernur juga dipercepat. Kita mengimbangi agar roda pemerintahan tidak terlalu lama vakum," ujar Sekretaris DPRD Kabupaten Bekasi, Ahmad Kosasih, Rabu (4/8/2019).
Kosasih menuturkan, percepatan pelantikan anggota dewan baru agar segera menyiapkan pembahasan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2020.
Untuk itu, pelantikan itu harus segera dilaksanakan mengingat kepentingan masyarakat Bekasi sangat banyak dalam hal apapun.
Pelantikan tersebut, nantinya bakal dilaksanakan prosesi penyerahan jabatan dari anggota lama kepada anggota baru serta pengambilan sumpah jabatan yang akan dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Cikarang.
"Kami sedang persipakan semua persiapan untuk pelantikan anggota dewan baru," katanya.
Pemkab Bekasi, kata Kosasih, tengah menyebar 1.600 undangan kepada jajaran pemerintah, Forkopimda, partai politik, KPU, Bawaslu hingga PPK dan Panwascam. Bahkan, semua yang ada kaitanya dengan Kabupaten Bekasi semuanya di undang menghadiri pelantikan ini.
Sementara pihaknya sudah menerima surat dari parpol pemenang Pemilu untuk usulan calon Ketua dan Wakil Ketua sementara.
Baca Juga: Satu Keluarga Asal Bekasi Jadi Korban Kecelakaan Maut Tol Cipularang
Untuk ketua sementara nantinya dari Partai Gerindra dan wakil ketua sementara dari PKS.
"Mereka yang nantinya akan memimpin jalannya sidang paripurna pelantikan anggota dewan," jelasnya.
Sebagaimana diketahui, jabatan 50 anggota DPRD Kabupaten Bekasi periode 2014-2019 telah rampung pada 5 Agustus 2019 lalu.
Untuk mengisi kekosongan, mereka diminta untuk tetap bekerja sampai dengan pelantikan 50 anggota DPRD Kabupaten Bekasi terpilih periode 2019-2024.
Berikut 50 nama anggota DPRD Kabupaten Bekasi periode 2019-2024:
Dapil I
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Segel Dibuka Selasa, Subkon Ancam Segel Ulang Gedung MUI Sukabumi Jika Kamis Belum Dibayar
-
Bisnis Kebencian: Resbob Dituntut 2,6 Tahun Penjara Usai 'Jual' Isu SARA Demi Saweran
-
5 Fakta Miris di Balik Polemik Pembangunan Gedung MUI Sukabumi yang Bikin Geleng-geleng Kepala
-
Demi Capai Inklusi Keuangan Masyarakat, Holding Ultra Mikro BRI Makin Solid
-
Gedung MUI Kabupaten Sukabumi Disegel: Kontraktor Klaim Belum Dibayar, MUI Sebut Sudah Lunas