SuaraJabar.id - Kepolisian Sektor Pondok Gede masih menelusuri dan mengidentifikasi kawanan begal sadis yang beraksi di tempat cuci mobil dan motor di Jalan Kampung Sawah, Kelurahan Jatimelati, Kecamatan Pondok Melati, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Senin (7/10/2019) dini hari. Diduga tersangka berjumlah delapan orang.
"Berdasarkan keterangan saksi, pelaku berjumlah delapan orang, empat diantaranya membawa senjata tajam jenis celurit," kata Kanit Reskrim Kepolisian Sektor Pondok Gede AKP Supriyanto pada Selasa (8/10/2019).
Menurutnya, petugas sudah meminta keterangan tiga saksi, penjaga Steam dan dua korban yang HP nya diambil para tersangka. Dari hasil rekaman CCTV, plat nomor sepeda motor yang digunakan pelaku palsu alias bodong.
"Setelah kita cek pelaku gunakan plat bodong, beda antara jenis sama nomornya beda. Sementara itu aja dulu," ujarnya.
Untuk jumlah pelaku, kata dia, diperkirakan berjumlah delapan orang dengan empat sepeda motor. Akan tetapi yang terekam kamera CCTV hanya dua sepeda motor. Kekinian, pihak tengah bekerja untuk mengungkap kawanan ini apakah kawanan perampok atau komplotan geng motor.
"Kita masih lakukan pengecekan," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, aksi heroik seorang pedagang warung kopi kawasan steam mobil dan motor di Jalan Kampung Sawah, Kelurahan Jatimelati, Kecamatan Pondok Melati, Kota Bekasi, Jawa Barat, benar-benar menegangkan.
Pasalnya, sang pedagang kopi itu nekat berduel dengan kawanan perampok bersenjata tajam saat menyatroni tempat usahanya.
Dalam rekaman kamera Cercuit Closed television (CCTV) yang viral di media sosial, sang pedagang nekat mengambil celurit saat komplotan perampok coba menggasak barang berharganya.
Pedagang pria itu lantas lari dan mengahmpiri kompolotan perampok desngan sesekali mengayunkan senjata tajamnya itu kepada para pelaku. Begitu juga pelaku yang terus berupaya menyerang dengan sebilah celurit.
Baca Juga: Mobil Ditinggal di Tol usai Ditabrak Truk Pengangkut Ayam, 5 Perampok Kabur
Dalam rekaman CCTV itu memperlihatkan komplotan pencuri itu menggunakan dua sepeda motor matic Yamaha Nmax berwarna biru dan Honda Scopy.
Kekinian terungkap jika pedagang pemberani itu merupakan suami dari Zuhariyah (28) yang merupakan pemilik warung kopi.
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Modus Licin Pengedar Cimahi, Sembunyikan Sabu di Tumpukan Beras Hingga Transaksi di Pos Satpam
-
Resmi Tersangka! Polri Cek Status WNI Naturalisasi Syekh Ahmad Al Misry ke Otoritas Mesir
-
Jalur Sukabumi Utara Padat Sabtu Siang: Imbas Akhir Pekan dan Bubaran Pabrik
-
Cuma Beda 20 Meter! Tetangga Tega Habisi Nyawa Perempuan di KBB Gara-gara Dendam Ternak Domba
-
Buntut Longsor Bocimi KM 72, BPJT Instruksikan Evaluasi Total Seluruh Aset Tol