SuaraJabar.id - Sebanyak 25 mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan kebakaran pipa minyak milik PT Pertamina yang terjadi di wilayah Melong Mancong, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Jawa Barat pada Selasa (22/10/2018).
Wakil Wali Kota Cimahi Ajay Muhammad Priatna mengatakan puluhan pemadam kebakaran tersebut didatangkan dari Bandung dan Cimahi. Ia menyebut kalau kondisi saat ini api sudah mengecil.
"Sudah 25 damkar (pemadam kebakaran) sudah turun berupaya dipadamkan. Api sudah mulai mengecil," kata Ajay di lokasi, Selasa (22/10/2019).
Ajay juga menjelaskan, penyebab kebakaran tersebut karena adanya paku bumi untuk pondasi pembangunan kereta api cepat yang diduga mengenai pipa minyak milik PT Pertamina. Lebih lanjut, Ajay menjelaskan saat ini saluran pipa minyak sudah ditutup untuk meminalisasi kebakaran lanjutan.
"Iya (sudah aman). Jadi itu sudah ditutup aliran pipa minyaknya," tandasnya.
Untuk diketahui, jalur pipa minyak milik PT Pertamina (Persero) terbakar di dekat Tol Purbaleunyi Kilometer 130 Cimahi, Jawa Barat pada Selasa (22/10/2019).
Satu korban warga negara China meninggal dunia akibat kebakaran di jalur CB II Ujung Berung Padalarang itu. Lokasi kebakaran pipa terjadi dekat dengan lokasi proyek jalur kereta cepat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Menteri Riefky Mabar Bareng Anak SD di Bojonggede, Game Sambal Siap Mendunia
-
Dua Jasad Korban Mutilasi Madiun Teridentifikasi, Keluarga Terbang ke Bogor Antar Pemakaman
-
SEG Restorasi 325 Hektare Hutan Halimun Salak, 120 Ribu Pohon Bakal Ditanam
-
Ponsel Kanselir Jerman Ikut Disadap, Hubungan Dua Negara Memanas
-
KONI Jabar Evaluasi Pembinaan Atlet Lewat Porprov XV 2026, Bidik PON 2028