SuaraJabar.id - Dua tiang listrik berukuran besar di Kampung Cibolang RT 03/02 Desa Citepus, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat roboh hingga menimpa tujuh rumah warga. Peristiwa itu terjadi Minggu (22/12/2019) sekitar pukul 14.30 WIB, atau saat wilayah tersebut dilanda hujan deras dan angin kencang.
Seperti diberitakan Sukabumiupdate.com - jaringan Suara.com, tiang listrik roboh setelah pohon kibeurih atau sejenis pohon hutan yang menjulang tinggi tumbang lalu menimpa kabel listrik, hingga akhirnya tiang ikut terbawa.
Humas Polres Sukabumi Ipda Aah Saepul Rohman mengatakan peristiwa ini mengakibatkan beberapa rumah warga mengalami kerusakan cukup parah.
"Berdasarkan informasi ada tujuh rumah yang mengalami kerusakan. Rata-rata bagian atap karena tertimpa tiang dan kabel listrik," ujar Aah.
Aah menuturkan, salah satu penyebab pohon kibeurih tumbang lantaran usianya yang sudah tua dan keropos, ditambah cuaca hujan deras dan angin kencang.
"Jadi pohon tumbang itu mengenai kabel listrik yang ada di dekat pohon, kemudian kabel ketarik dan mengakibatkan tiang listrik juga ikut roboh. Tidak ada korban jiwa akibat peristiwa ini. Sudah selesai dievakuasi tadi sekitar pukul 18.00 WIB," tandas Aah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Rekor 29 Kali One Way di Jalur Bandung-Garut! Strategi Polisi Urai Macet Mudik 2026
-
Update Arus Lebaran 2026: Kemacetan Mengular dari Cikaledong hingga Cagak Nagreg Malam Ini
-
Nyawa Ibu dan Bayi Taruhannya, Polisi di Bogor Buka Jalan di Tengah Lautan Kendaraan Lebaran
-
Ciwidey - Rancabali Membludak! Wisatawan 'Kepung' Kawasan Pacira dengan Ratusan Ribu Kendaraan
-
Menyambung Titik-Titik Wisata: Pentingnya Integrasi Transportasi Udara dan Industri