SuaraJabar.id - Dua tiang listrik berukuran besar di Kampung Cibolang RT 03/02 Desa Citepus, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat roboh hingga menimpa tujuh rumah warga. Peristiwa itu terjadi Minggu (22/12/2019) sekitar pukul 14.30 WIB, atau saat wilayah tersebut dilanda hujan deras dan angin kencang.
Seperti diberitakan Sukabumiupdate.com - jaringan Suara.com, tiang listrik roboh setelah pohon kibeurih atau sejenis pohon hutan yang menjulang tinggi tumbang lalu menimpa kabel listrik, hingga akhirnya tiang ikut terbawa.
Humas Polres Sukabumi Ipda Aah Saepul Rohman mengatakan peristiwa ini mengakibatkan beberapa rumah warga mengalami kerusakan cukup parah.
"Berdasarkan informasi ada tujuh rumah yang mengalami kerusakan. Rata-rata bagian atap karena tertimpa tiang dan kabel listrik," ujar Aah.
Aah menuturkan, salah satu penyebab pohon kibeurih tumbang lantaran usianya yang sudah tua dan keropos, ditambah cuaca hujan deras dan angin kencang.
"Jadi pohon tumbang itu mengenai kabel listrik yang ada di dekat pohon, kemudian kabel ketarik dan mengakibatkan tiang listrik juga ikut roboh. Tidak ada korban jiwa akibat peristiwa ini. Sudah selesai dievakuasi tadi sekitar pukul 18.00 WIB," tandas Aah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
- Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!
- Sinopsis Revenge, Drama China Terbaru Lu Yu Xiao dan Zhang Ling He di WeTV
- Gegara Ayam Gongso, 413 Siswa dan Guru SMKN 2 Jogja Diduga Keracunan MBG
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
Gaya Baru Sektor Swasta Jaga Alam, WWF Sambut Positif Inisiatif EIGER Nature
-
Rumah Guru SMAN 1 Tasikmalaya Digeledah KPK, Rentetan dari Kasus Ini
-
Kemarau Panjang, 5.711 Warga Cianjur Terdampak Krisis Air Bersih
-
KEHATI Dorong Kebijakan Iklim Integrasikan Perlindungan Keanekaragaman Hayati
-
Danny Setiawan, Birokrat Karier yang Menembus Kursi Gubernur Jawa Barat