SuaraJabar.id - Perbaikan jalur kereta api (KA) relasi Bogor-Sukabumi yang sempat terdampak longsor di KM 17+400 Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor sudah selesai dilakukan. Perjalanan KA Pangrango pun kembali melintas normal.
Kepala Humas PT KAI Daops 1 Eva Chaerunisa mengatakan, perbaikan jalur di lokasi longsor antara Stasiun Maseng dengan Stasiun Cigombong oleh jajaran prasarana PT KAI Daop 1 bersama Satker DJKA Kemenhub selesai sekitar pukul 11.54 WIB.
"Perbaikan selesai pada pukul 11.54 WIB, selanjutnya jalur dapat dilalui KA 225 relasi Sukabumi-Bogor Pukul 12.04 WIB," kata Eva pada Senin (23/12/2019).
Eva menambahkan, longsor yang menutup jalur tersebut sempat membuat dua perjalanan KA Pangrango relasi Bogor-Sukabumi dibatalkan pada Minggu (22/12/2019).
Selain itu, satu perjalanan KA pertama relasi Sukabumi-Bogor mengalami potong relasi hanya sampai Stasiun Cigombong hari ini.
"Kami memperkenankan para pengguna KA Pangranggo yang terdampak dan telah melakukan transaksi tiket untuk melakukan pembatalan perjalanan dengan pengembalian bea (refund) 100 persen. Tercatat hari Minggu kemarin ada refund sekitar 575 tiket di Stasiun Sukabumi dan Stasiun Bogor. Hari ini 540 tiket yang direfund," ungkap Eva.
Oleh karena itu, PT KAI Daop 1 Jakarta mengucapkan permohonan maaf atas gangguan perjalanan KA lintas Bogor-Sukabumi akibat cuaca buruk ini.
Kontributor : Rambiga
Baca Juga: Jalur Kereta Bogor-Sukabumi Longsor, Sementara Perjalanan Dibatalkan
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Danny Setiawan, Birokrat Karier yang Menembus Kursi Gubernur Jawa Barat
-
Kabar Duka! Mantan Gubernur Jawa Barat Danny Setiawan Meninggal Dunia
-
Dorong Program 3 Juta Rumah, BRI Perkuat Sinergi Industri Perumahan
-
Muncul Isu ASN Hilang di Sungai Cisadane Ternyata ke Istri Muda, Ini Respon Wlai Kota Bogor
-
Tiga Pelajar Didampingi Usai Dugaan Kekerasan Seksual Pejabat Dishub Sukabumi