SuaraJabar.id - Hujan deras yang melanda sebagian besar Kota Bandung, Jumat (27/12/2019) sejak sekira pukul 11.30 WIB mengakibatkan banjir di sejumlah daerah. Kendaraan yang melintas terjebak banjir.
Salah satu yang paling banyak terdampak adalah kawasan Antapani, Arcamanik, dan sekitarnya. Kejadian banjir yang menyergap jalanan serta kawasan perumahan ini ramai diperbincangkan warganet di media sosial.
Salah satunya diunggah Jimmy Chandra lewat akun Twitter-nya @JimmyChnd. Dalam twetnya, banjir terpantau menggenangi area depan komplek rumah warga di Jalan Cikajang Raya, Antapani.
Dalam video berdurasi 7 detik yang diunggah pukul 13.30 WIB tersebut, tampak hujan mulai mereda. Namun, air masih menggenangi jalan di depan perumahan warga.
Baca Juga: Omid Nazari Resmi Bertahan di Persib Bandung
Hal serupa juga terjadi di kawasan Cingised, Arcamanik. Sebuah video unggahan warganet di Instagram pukul 12.30 WIB menunjukkan sebuah ruas jalan di kawasan tersebut terendam banjir.
Hujan disertai angin kencang tampak masih turun di kawasan tersebut, yang membuat sebuah pria berupaya mendorong motornya ke tempat aman. Banjir merendam hingga separuh ban motor pria tersebut.
Bahkan, di Jalan Rancapacing RT 03 RW 04 Kelurahan Cisaranten Kidul, Kecamatan Gedebage, dua rumah warga dilaporkan rusak dan ambruk diterpa hujan angin. Dari unggahan yang viral di Instagram tersebut, kejadian nahas itu terjadi pukul 12.13 WIB ketika para penghuninya tengah melakukan salat Jumat sehingga tidak ada korban dalam peristiwa itu. Selain kawasan Cisaranten, kawasan jalan raya Gedebage juga terendam banjir. Meski demikian, kendaraan tampak masih dapat melintasi genangan air tersebut.
"Lalin setelah tanjakan riung bandung menuju gedebage, macet diduga karena banjir di perempatan gedebage sampai pasar gedebage," twet netizen, Irvan
Abdurrahman, yang mengunggah foto yang menunjukkan lalu lintas di jalan raya Gedebage dilanda macet.
Baca Juga: Usai Hujan Deras, Beberapa Ruas Jalan di Kota Bandung Tergenang Air
Bahkan, kawasan Bandung Utara pun kini dilanda banjir. Akun Twitter milik Sensen (@senheroic) mengunggah foto yang memperlihatkan Jalan Hasanudin, Kelurahan Dago, terendam banjir sekira pukul 13.00 WIB. Dari foto tersebut tampak ruas Jalan Hasanudin terendam genangan air hingga setinggi setengah ban sepeda motor.
Berita Terkait
-
Hujan Deras Masih Guyur Jakarta, Modifikasi Cuaca Masih Berlanjut
-
BMKG Sebut Jakarta dan Kota-kota Ini Bakal Diguyur Hujan, Waspada Petir!
-
Tips Aman Melewati Genangan Air Saat Hujan Deras
-
Ngeri! Banjir Terjang Perumahan Depok, Turap Longsor Jebolkan Rumah Warga!
-
Sudah Ratusan RT Terendam dan Ribuan Orang Mengungsi, Jakarta Masih Diguyur Hujan Deras Dua Hari ke Depan
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
Terkini
-
Kain Tenun Ulos Kebanggaan Indonesia Sukses Tembus Pasar Amerika Serikat Berkat Klasterkuhidupku BRI
-
Berdayakan UMKM Go Global, BRI Hadirkan Binaannya di FHA-Food & Beverage 2025 Singapura
-
Bersinergi dengan BPKH dan Kemenag, BRI Sediakan Banknotes untuk Living Cost Jemaah Haji 2025
-
Direktur Utama BRI Hery Gunardi Jadi Ketum PERBANAS 20242028, Punya Berbagai Karir Cemerlang
-
Keberlanjutan Kinerja Jangka Panjang, BRI Siapkan Dana Rp3 triliun untuk Buyback Saham