SuaraJabar.id - Hujan deras yang melanda sebagian besar Kota Bandung, Jumat (27/12/2019) sejak sekira pukul 11.30 WIB mengakibatkan banjir di sejumlah daerah. Kendaraan yang melintas terjebak banjir.
Salah satu yang paling banyak terdampak adalah kawasan Antapani, Arcamanik, dan sekitarnya. Kejadian banjir yang menyergap jalanan serta kawasan perumahan ini ramai diperbincangkan warganet di media sosial.
Salah satunya diunggah Jimmy Chandra lewat akun Twitter-nya @JimmyChnd. Dalam twetnya, banjir terpantau menggenangi area depan komplek rumah warga di Jalan Cikajang Raya, Antapani.
Dalam video berdurasi 7 detik yang diunggah pukul 13.30 WIB tersebut, tampak hujan mulai mereda. Namun, air masih menggenangi jalan di depan perumahan warga.
Hal serupa juga terjadi di kawasan Cingised, Arcamanik. Sebuah video unggahan warganet di Instagram pukul 12.30 WIB menunjukkan sebuah ruas jalan di kawasan tersebut terendam banjir.
Hujan disertai angin kencang tampak masih turun di kawasan tersebut, yang membuat sebuah pria berupaya mendorong motornya ke tempat aman. Banjir merendam hingga separuh ban motor pria tersebut.
Bahkan, di Jalan Rancapacing RT 03 RW 04 Kelurahan Cisaranten Kidul, Kecamatan Gedebage, dua rumah warga dilaporkan rusak dan ambruk diterpa hujan angin. Dari unggahan yang viral di Instagram tersebut, kejadian nahas itu terjadi pukul 12.13 WIB ketika para penghuninya tengah melakukan salat Jumat sehingga tidak ada korban dalam peristiwa itu. Selain kawasan Cisaranten, kawasan jalan raya Gedebage juga terendam banjir. Meski demikian, kendaraan tampak masih dapat melintasi genangan air tersebut.
"Lalin setelah tanjakan riung bandung menuju gedebage, macet diduga karena banjir di perempatan gedebage sampai pasar gedebage," twet netizen, Irvan
Abdurrahman, yang mengunggah foto yang menunjukkan lalu lintas di jalan raya Gedebage dilanda macet.
Baca Juga: Omid Nazari Resmi Bertahan di Persib Bandung
Bahkan, kawasan Bandung Utara pun kini dilanda banjir. Akun Twitter milik Sensen (@senheroic) mengunggah foto yang memperlihatkan Jalan Hasanudin, Kelurahan Dago, terendam banjir sekira pukul 13.00 WIB. Dari foto tersebut tampak ruas Jalan Hasanudin terendam genangan air hingga setinggi setengah ban sepeda motor.
Berita Terkait
-
Usai Hujan Deras, Beberapa Ruas Jalan di Kota Bandung Tergenang Air
-
Rumah Pengolahan Kayu di Bogor Tersambar Petir, Dua Warga Tewas
-
Hujan Es Sebesar Butiran Kelereng Melanda Kota Kediri
-
Diguyur Hujan Deras, Jalan Sunter Terendam Banjir
-
Warga Radio Dalam Gotong Royong Bantu Evakuasi Material BTS RRI Roboh
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
131 Cabang Serentak Gelar BRI KKB Expo 2026, Yuk Wujudkan Mobil Impian
-
Tak Perlu Macet-macetan Pindah Spot, Enchanting Valley Tawarkan Solusi Liburan Seharian di Puncak
-
Sambut HUT Ke-81 RI, BRI Hadirkan Promo Kuliner, Liburan, hingga Hiburan
-
Duka Bintang Persib: Rumah Orang Tua Saddil Ramdani Ludes Terbakar di Muna Barat
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang