SuaraJabar.id - Sejumlah kawasan di Kota Bandung tergenang banjir dan beberapa pohon tumbang usai hujan deras melanda wilayah tersebut pada Kamis (26/12/2019).
Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Bandung, Didi Riswandi menyebut ada sebanyak 12 titik yang tergenang banjir pascahujan yang mengguyur pada Kamis siang.
"Ketinggian banjir dan genangan dari mulai 10 centimeter sampai 30 centimeter. Paling tinggi 30 centimeter di Jalan Ahmad Yani depan Bank BCA. Penyebabnya karena drainase ke sungai besar terhambat," kata Didi seperri dilansir Antara di Bandung, Kamis (26/12/2019).
Beberapa lokasi banjir itu banyak terjadi di sejumlah jalan raya. Namun, Didi memastikan banjir tersebut tidak menghambat kendaraan untuk melintas karena perlahan mulai surut.
"Semua masih bisa dilalui, tapi agak tersendat, sebagian besar sudah surut," tambah dia.
Dia mengemukakan petugas dari DPU telah diturunkan untuk menangani banjir yang terjadi. Dengan demikian, menurutnya genangan banjir tersebut dapat teratasi.
Sementara itu, berdasarkan data Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman, Pertanahan dan Pertamanan (DPKP3), ada enam pohon yang tumbang di sejumlah kawasan Kota Bandung.
"(Pohon tumbang) banyak, tapi alhamdulillah tidak ada korban," kata Sekretaris Dinas DPKP3 Kota Bandung Agus. (Antara)
Baca Juga: Diguyur Hujan Deras, Jalan Sunter Terendam Banjir
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Beli iPhone 17 Pro Gratis Perlindungan di Blibli.com
-
Pengadaan Smartboard Disdik Bogor Diusut KPK
-
Gunung Gede Pangrango Tutup Pendakian Sampai Waktu yang Belum Ditentukan
-
Wakil Ketua DPRD Jabar Iwan Suryawan Dorong Efisiensi BTT APBD untuk AI Karhutla
-
Cegah Karhutla, Dedi Mulyadi Setop Pendakian Gunung di Jabar Selama Musim Kemarau