SuaraJabar.id - Sejumlah kawasan di Kota Bandung tergenang banjir dan beberapa pohon tumbang usai hujan deras melanda wilayah tersebut pada Kamis (26/12/2019).
Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Bandung, Didi Riswandi menyebut ada sebanyak 12 titik yang tergenang banjir pascahujan yang mengguyur pada Kamis siang.
"Ketinggian banjir dan genangan dari mulai 10 centimeter sampai 30 centimeter. Paling tinggi 30 centimeter di Jalan Ahmad Yani depan Bank BCA. Penyebabnya karena drainase ke sungai besar terhambat," kata Didi seperri dilansir Antara di Bandung, Kamis (26/12/2019).
Beberapa lokasi banjir itu banyak terjadi di sejumlah jalan raya. Namun, Didi memastikan banjir tersebut tidak menghambat kendaraan untuk melintas karena perlahan mulai surut.
"Semua masih bisa dilalui, tapi agak tersendat, sebagian besar sudah surut," tambah dia.
Dia mengemukakan petugas dari DPU telah diturunkan untuk menangani banjir yang terjadi. Dengan demikian, menurutnya genangan banjir tersebut dapat teratasi.
Sementara itu, berdasarkan data Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman, Pertanahan dan Pertamanan (DPKP3), ada enam pohon yang tumbang di sejumlah kawasan Kota Bandung.
"(Pohon tumbang) banyak, tapi alhamdulillah tidak ada korban," kata Sekretaris Dinas DPKP3 Kota Bandung Agus. (Antara)
Baca Juga: Diguyur Hujan Deras, Jalan Sunter Terendam Banjir
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Kapolresta Bogor Kota Minta Maaf atas Insiden Intimidasi Videografer
-
Detik-Detik Menegangkan! Ibu Hamil Melahirkan di Kereta, Dokter Spesialis Kandungan Turun Tangan
-
Dua Tahun Prabowo-Gibran, Kepuasan Publik 57,4 Persen, Lingkungan Jadi Sorotan
-
KPK Periksa Bupati Bogor soal Dugaan Korupsi di Lingkungan Pemkab
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan UMKM Lewat Empat Penghargaan Pada 2026