SuaraJabar.id - Satlantas Polrestabes Bandung melarang pengendara motor dan mobil merayakan malam tahun baru 2020 di flyover. Jika masih terdapat yang membandel, petugas akan melakukan tindakan tilang.
Flyover di Kota Bandung sendiri terdapat di Pasteur, Kiaracondong dan Jalan Jakarta.
"Intinya tidak hanya di situ (flyover), wilayah Dago, Pasteur, yang bukan peruntukkannya kami tindak tegas tilang," ujar Kanit Dikyasa Satlantas Polrestabes Bandung AKP Fiekry, Jumat (27/12/2019).
Menurutnya, pihaknya sudah memasang spanduk di flyover di Kota Bandung agar pengendara dilarang berhenti dan melakukan swafoto. Dia mengungkapkan, jika pengendara berhenti, akan banyak pengendara lainnya yang berhenti dan akan sulit mengusirnya.
"Saya yang memantau nanti, kami tidak mengimbau tapi menindak karena bukan peruntukkan. Itu bukan tempat parkir dan tempat wisata. Adrenalin ingin foto terutama orang luar Bandung pasti ada," katanya.
Fiekry menambahkan, pihaknya tidak akan melakukan rekayasa lalu lintas saat malam tahun baru. Menurutnya, jika terjadi kepadatan kendaraan, petugas yang berjaga akan mengurai kemacetan. Menurutnya, kepadatan kendaraan selama ini berada di wilayah Bandung Barat yang berefek hingga ekor kendaraan ke wilayah Pasteur.
"Rekayasa jalur belum pasti, sekarang masih landai, di Dago dan CFD di Merdeka belum ada (kepadatan)," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Investasi Rp15 Triliun, Proyek Pabrik Kimia Dasar di Cilegon Bisa Kurangi Impor Bahan Baku Industri
-
17 Anak Diduga Jadi Korban Pencabulan Pemilik Warung di Karawang, Ini 5 Fakta Kasusnya
-
Kawal Kasus Kekerasan Seksual Anak, Bupati Karawang Minta Polisi Usut Tuntas
-
Tren Self-Development di Kalangan Gen Z Menguat, 93 Persen Berminat Poles Diri
-
Kapolres Bogor Bantah Pelaku Pembunuhan Bobotoh Suporter Persikabo: Bukan Suporter Klub Mana Pun