SuaraJabar.id - Nasib malang menimpa M. Aditya Prianto (21) mahasiswa Jurusan Jurnalistik Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati, Bandung.
Motor miliknya, raib digondol maling di Parkiran Lecturer Hall, Kampus UIN SGD pada Kamis (23/1/2020) malam.
Kejadian itu bermula ketika Aditya tengah berteduh di sekitaran lokasi. Tidak berlangsung lama, pelaku mengunakan kesempatan saat hujan untuk melancarkan aksinya.
"Saya parkir pukul 16.30 WIB, ditinggalin untuk meneduh pas mau balik ke parkiran mau pulang sekitar pukul 19.00 WIB motor saya hilang," ujarnya saat ditemui ayobandung.com--jaringan Suara.com, Jumat (24/1/2020).
Baca Juga: Pria Ini Sengaja Maling dan Ditangkap Polisi Biar Bisa Terhindar dari Pacar
Dia menjelaskan waktu kejadian kondisi lokasi dalam keadaan ramai, namun tidak terlihat Satpam berjaga. Pada saat kejadian Satpam berjaga hanya di gerbang masuk kampus.
"Pas hilang malam kemarin saya langsung lapor ke Satpam, dan kemudian melaporkan ke Polsek Panyileukan baru tadi pagi," katanya.
Aditya menyebutkan dilokasi kejadian ada dua CCTV, namun hanya satu yang berfungsi. Sehingga aksi maling yang menggondol motornya tidak terjangkau CCTV.
"Kata Satpam juga sebulan ini sudah 10 kali motor hilang rata-rata motor matic. Bahkan temen saya juga dua orang kehilangan motor," ucapnya.
Dia meminta kepada pihak Kampus UIN SGD untuk lebih mengetatkan penjagaan, berkaca maraknya aksi pencurina motor yang terjadi akhir-akhir ini. Selain itu, sejumlah fasilitas keamanan harus ditambah agar aksi serupa tidak terulang kembali.
Baca Juga: Dibacok Maling Motor, 3 Jari Satpam Kompleks Perumahan TNI AL Putus
"Respons kampus pada kejadian yang menimpa saya biasa saja. Saya minta perbaikan sistem keamanan baik CCTV dan pengamanan jangan sampai terjadi lagi," katanya.
Berita Terkait
-
Residivis Spesialis Curanmor yang Didor Polisi Lakukan Aksi di 50 TKP
-
Colong Motor Anggota Pengajian, Damar Kini Terpaksa Pincang Masuk Penjara
-
Modus Cari Indekos, Rendi dan Istri Berhasil Colong 100 Motor di Jakarta
-
Ditekan Masalah Ekonomi, Pria di Godean Nekat Curi Sepeda Motor Tetangga
-
Cuma Diupahi Rokok Sebungkus, Doyok Suruh 2 Pemuda Colong Motor
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
-
Sah! Sri Mulyani Lantik Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama jadi Bos Pajak dan Bea Cukai
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Punya Hubungan Dekat dengan Bintang Barcelona
-
Cerita Simon Tahamata Terlibat Skandal Match-Fixing: Titik Terendah Karier Saya
Terkini
-
Cianjur Selatan Segera Mekar! Bupati Wahyu Genjot Pembangunan Syarat DOB
-
Blue Matter Trio dan Kinematics Juarai The 5th Papandayan International Jazz Competition 2025
-
Didukung KUR BRI, Pengusaha Sleman Ini Sukses Sulap Kelor Jadi Olahan Pangan Berkhasiat
-
Modus Baru Peredaran Narkoba Terbongkar di Bandara SIM, AG Asal Bogor Bawa 1 Kg Sabu
-
Ricuh! Acara Masak Besar Bobon Santoso di Bandung Panen Copet, Jurnalis Turut Jadi Korban