SuaraJabar.id - Kedai Kopi Yor mengonfirmasi telah memecat karyawannya, Yuliana (27) yang melempar susu ke pengemudi ojek online (Ojol) Ati Sri Hatijah (53).
Kepastian tersebut disampaikan Manager Area Kopi Yor Bandung Natasha Angelica. Selanjutnya, Natasha mengatakan pihaknya menyerahkan sepenuhnya kasus pelemparan susu tersebut kepada pihak kepolisian.
“Terkait adanya insiden tersebut, dari awal sudah ditangani oleh Polsek Cidadap, kami menyerahkan sepenuhnya kepada pihak kepolisian,” Kata Natasha ketika ditemui di Kedai Kopi Yor Ciumbuleuit pada Rabu (29/1/2020)
Natasha mengemukakan, Yuliana merupakan pegawai yang sudah dipekerjakan sejak Kopi Yor Ciumbuleuit resmi dibuka pada Agustus 2019 lalu. Lebih lanjut, dia menjelaskan, pihak Kopi Yor pusat secara resmi telah mengeluarkan statemen untuk pelaku agar tidak dipekerjakan di Kopi Yor cabang lainnya.
“Sudah dilakukan pemecatan dan kita menyerahkan semuanya ke pihak kepolisian apakah dilanjut secara hukum, kita serahkan pihak kepolisian. Statement Kopi Yor pusat untuk tidak menerima di outlet manapun,” kata Natasha.
Saat ini, permasalahan antara pihak Kopi Yor dan driver ojol Ati Sri Hatijah (53) yang merupakan korban sudah selesai. Natasha mengatakan pihaknya dibantu dengan grab akan melakukan silaturahmi kepada korban hari ini.
“Kopi Yor kita sudah clear dengan korban, grab sudah membantu memfalisitasi, kebetulan kami akan bersilaturahmi dengan drivernya hari ini."
Selain itu, Natasha mengungkap bahwa Kopi Yor sendiri memiliki standar sendiri untuk menerima karyawan yang bekerja.
“Tidak ada yang mau seperti itu, tentunya kami ingin karyawan bisa berkomunikasi dengan baik kepada costumer, dan itu sudah seharusnya dilakukan,” kata Natasha
Baca Juga: Video Klarifikasi Pegawai Kedai Kopi di Bandung yang Aniaya Driver Ojol
Ia berharap agar kasus ini bisa ditanggapi dengan bijak oleh semua pihak.
“Harapannya untuk orang-orang yang mungkin belum tahu secara pasti terkait kasus ini bisa lebih bijak menshare apapun itu, karena apa yang kalian lihat belum tentu benar.”
Untuk diketahui, Yuliana dilaporkan melakukan tindak pidana penganiayaan kepada driver ojol, berupa pelemparan susu yang mengakibatkan luka pada bibir bagian bawah korban. Kejadian tersebut berawal saat ojol Ati Sri Hatijah menerima orderan untuk memesan sebuah kopi ke Kedai Kopi Yor di Jalan Ciumbuleuit Nomor 151 B yang dibayar melalui aplikasi OVO.
Kemudian, pada pukul 13.40 WIB, korban tiba di kedai kopi. Akan tetapi, saat hendak mengorder pesanan kopi tersebut ternyata habis. Setelah itu, korban hendak memesan pesanan lain, namun saat sudah memesan korban mendapatkan perlakuan yang tidak enak, berupa pelemparan susu dari pelaku.
Kontributor : Emi La Palau
Tag
Berita Terkait
-
Video Klarifikasi Pegawai Kedai Kopi di Bandung yang Aniaya Driver Ojol
-
Pelaku Pelempar Susu Ke Pengemudi Ojol di Bandung Ditetapkan Jadi Tersangka
-
Ojol Kena Prank Pesan Makanan ke Kuburan, Klarifikasi Pelaku Bikin Geram
-
Imbas Pegawai Kedai Kopi Aniaya Ojol, Review di Google Langsung Anjlok
-
Driver Ojol di Bandung Dianiaya Pegawai Kedai Kopi hingga Bibirnya Berdarah
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Emil Audero Debut Sensasional, Kini Siap Duel Lawan Jay Idzes di Akhir Pekan
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Terungkap! Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Awalnya Beda Proyeksi di Timnas Indonesia
Terkini
-
Klaim 5 Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu, Bisa Buat Ngopi Ramai-Ramai
-
Terdakwa Korupsi Gugat Balik Pemkot, Ini 5 Fakta Panas di Balik Drama Bandung Zoo
-
Babak Baru Sengketa Bandung Zoo: Terdakwa Korupsi Balik Gugat Wali Kota dan Pemkot Bandung!
-
Ngeri! Teknologi AI Disalahgunakan, Foto Puluhan Siswi di Cirebon Diedit Jadi Konten Asusila
-
Drama Penangkapan DPO di Bogor: Pintu Didobrak, Maling Bersenpi Ditemukan Meringkuk di Lemari Dapur